Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

7 стран, в которых инвестор может получить гражданство

Многие страны привлекают инвесторов для финансирования своих внешних долгов

Многие страны предлагают получить вид на жительство, чтобы привлечь иностранных инвесторов, хотя для этого необходима большая сумма денег, а сама процедура достаточно сложна. Среди стран, которые ввели у себя такие программы, – Австралия, Бельгия, Испания, Сингапур, Британия, Португалия и США.

Указанные ниже страны максимально облегчили этот процесс, а некоторые даже дают полное гражданство – не говоря уже о теплом море и белых пляжах.

Венгрия

В 2012 году законодательный орган принял поправки к иммиграционному законодательству, которые позволили иностранцам получать венгерское гражданство (сравнимое с получением вида на жительство), если они готовы приобрести государственные облигации на сумму не менее $322 600, сообщает агентство Reuters. В отличие от других европейских стран, Венгрия не требует от инвесторов покупать недвижимость или физически присутствовать в стране в течение определенного времени.

Для состоятельных инвесторов это  может быть выгодной сделкой: Венгрия входит в Евросоюз, и каждый гражданин может путешествовать по другим государствам-членам. Полученные средства от инвесторов помогут стране снизить внешний валютный долг, который достигает миллиардов долларов.

Мальта

Этот остров в Средиземном море, южнее Сицилии, также пытается использовать членство в ЕС для привлечения инвесторов, которые могут получить гражданство за $1,57 млн. В 2013 году Мальта объявила, что будет предоставлять гражданство за $865 тыс. инвестиций, однако после протеста оппозиции пересмотрела этот пункт. Также возмущение оппозиции привело к другим ограничениям: будущие граждане Мальты должны жить на острове, а сама программа рассчитана на 1 800 паспортов.

Кипр

Гражданство Кипра обойдется вам гораздо дороже – $6,2 млн. для частного  инвестора и $2,48 млн. для тех, кто участвует в синдицированном инвестировании. Кстати, ранее стоимость гражданства составляла $34 млн. Из-за незначительной заинтересованности условия упростили.

Программа, в первую очередь, направлена российских инвесторов, которые особенно сильно пострадали от программы ЕС в 2013 году по спасению кипрской банковской системы, потеряв часть своих депозитов и инвестиций. В скорее после этого Кипр облегчил условия получения гражданства для тех, кто потерял свои средства в 2013 году.

Доминиканская республика

На официальном сайте правительства Доминиканской республики размещена информация для тех, кто хочет инвестировать в страну в обмен на получение гражданства. Частные инвесторы должны вложить $100 тыс., кандидат на получение гражданства с супругой (супругом) – $175 тыс. Все инвесторы «должны обладать выдающимися характеристиками», однако от вас не потребуется жить в стране.

Доминиканская республика также не скрывает конечную цель своей программы – привлечение капитала для национального развития. В 2013 году внешний долг станы составлял $500 млн.

Сент-Китс и Невис

Заявление на получение гражданства в Сент-Китс и Невис, государства из двух островов в Карибском море, состоит из трех страниц. Составители бланка просят заполнить графы «причины для получения гражданства», а также «предположительные источники дохода» и «примерный годовой доход»

Потенциальные граждане могут либо инвестировать $400 тыс. в недвижимость, либо $250 тыс. благотворительного вложения в национальный фонд Sugar Industry Diversification Foundation.

Антигуа и Барбуда

Похожая программа есть и в Антигуа и Барбуда, расположенной восточнее от Сент-Китс и Невис. Будущие граждане должны выбрать между инвестированием $400 тыс. в недвижимость и благотворительностью в размере $200 тыс. Противники программы отмечают, что такие условия могут использовать террористы и преступники. Но бывший премьер-министр страны Болдуин Спенсер опроверг это в своей недавней речи, сказав, что программа получения инвестиционного гражданства в Антигуа и Барбуда не является «универсальным выходом для всех подряд».

Гренада

Это государство в Карибском море предлагает получить гражданство минимум за $311 750, инвестированных в акции компаний, оперирующих в Гренаде. Указанная сумма включает в себя все накладные расходы, в том числе госпошлина за получение паспорта. В отличие от других подобных программ, Гренада предлагает инвесторам просто наслаждаться красотой страны.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.