Майнинг по прогрессивному алгоритму консенсуса Community PoS

Майнинг по прогрессивному алгоритму консенсуса Community PoS

В сегодняшней статье рассмотрим, что представляет собой майнинг без вложений по прогрессивному алгоритму Community PoS (совместное доказательство доли).

В сегодняшней статье рассмотрим, что представляет собой майнинг без вложений по прогрессивному алгоритму Community PoS (совместное доказательство доли). Расскажем о том, как начать майнинг, о плюсах данного алгоритма достижения консенсуса, рассмотрим основные технические характеристики. Покажем, как формируется майнинговый пул, и как попасть туда простому пользователю.

Краткая справка:

Майнинговые пулы представляют собой способ объединения кошельков майнеров, с помощью которого несколько занимающихся майнингом клиентов совместно участвуют в процедуре голосования для формирования последовательности узлов сети, которые будут подписывать и публиковать блоки.

Assetbox — созданная в блокчейне ячейка с уникальным идентификатором для хранения токенов (аналог кошелька).

Плюсы и минусы

Формирование майнинговых пулов способствует более справедливому распределению награды между майнерами как за генерацию новых, так и за валидацию уже существующих блоков. Доход от майнинга каждого из участников напрямую зависит от количества токенов на кошельке, а также его мощности. Мощность, в свою очередь, формируется за счет привлечения новых участников в пул.
Майнеры приобретают токены, подключают свой Assetbox к майнингу, выбирая при этом майнинговый пул, к которому хотят подключиться.

По сравнению с другими видами консенсуса Community PoS обладает следующими преимуществами:

1. Гарантированное вознаграждение. Поступает на Assetbox каждые 72 часа.

2. Полная прозрачность. Каждое получение вознаграждения будет 100% прозрачным.

3. Информативность. Получать информацию о состоянии майнингового пула можно круглосуточно и в любой день недели.

Вся статистика пула будет доступна в удобном и доступном интерфейсе на аналитической панели майнера. Информировать майнеров о работе майнингового пула будет умный бот Adviser в мессенджере Telegram.

Подробно о строении системы

Алгоритм представляет собой улучшенную версию DPoS. Усовершенствовать систему консенсуса в блокчейне удалось за счет:

  • Автоматизированной процедуры распределения доли всех майнеров между узлами. Это помогло решить проблему централизации голосования участников в протоколе DPoS.
  • Создания рейтинга узлов. Это предотвращает некорректное поведение в частях сети.
  • Создания пир-ту-пир для коммуникации.
  • Децентрализации верификации блочных элементов. Вместо этого используется рейтинговая система, создание которой происходит в зависимости от результатов пройденной проверки.
  • Использования опции отказа. Она будет использоваться, когда приложение не сможет понять, какой тип операции выполняется узлом.
  • Разработки собственной системы распределения вознаграждений за участие в обеспечении консенсуса.

Подробно о пуле сообщества

Чтобы поучаствовать в майнинге, пользователю необходимо подключить свой Assetbox к другому, который уже входит в майнинговый пул. Под пулом понимается 1 или несколько Assetbox с установленной связью, которая подтверждается с помощью специальных транзакций.

Образованная структура будет соответствовать правилам и техническим протоколам майнинга обеспечения консенсуса. У каждого пула будет свой корневой Assetbox. Все связи в конечном итоге будут сводиться к нему.

У каждого пула существуют линии подключения. Так, первый подключившийся к майнингу Assetbox будет считаться корневым майнинговым пулом. Затем другие подключенные пользователи будут формировать майнинговые пулы с 1, 2, 3 и т. д. линиями подключения. Первая линия составляет базовую мощность, все последующие — социальную мощность майнера, владеющего корневым Assetbox.

Основная идея достижения консенсуса — автоматизированная процедура голосования майнеров, достигнутая путем автоматического перераспределения мощностей Assetbox между кандидатами в блок-продюсеры. Таким образом обеспечивается децентрализация процессов (публикация, верификация, хранение) и сохраняется высокий уровень производительности сети.

Выводы

Участие в майнинге на основе прогрессивного алгоритма консенсуса Community PoS — достаточно перспективный вариант получения дополнительного дохода. Также радует, что поучаствовать в новом виде майнинга может абсолютно каждый, несмотря на наличие или отсутствие технического оборудования. Особенно это актуально именно сейчас — в период нестабильной экономики.

Идея майнинга Community PoS выгодна для майнеров благодаря прозрачной системе, гарантированному вознаграждению и уникальной структуре блокчейн-платформы. Эта технология — еще одно доказательство того, что майнинг не умер, а трансформировался в более прогрессивный способ получения дохода.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid