Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Мультимиллионеры, которые потеряли все и снова взлетели

Эти мультимиллионеры потеряли все, но не сдались. Они боролись и когтями продирались назад. И стали сильнее. Прочитайте их истории, изучите их уроки и попытайтесь избежать их ошибок.

Быть в топе в своей сфере деятельности и зарабатывать миллионы долларов в год не означает, что так будет всегда. Даже самые богатые и успешные люди не застрахованы от внезапных неудач, провалов и потери капитала.

Инноваторы и предприниматели могут потерять все, ради чего они так усердно работали, по многим причинам – личные причины, неверное управление финансами, неправильное принятие решений или просто не повезло. Вопрос в том, что вы делаете, когда сталкиваетесь с этими дилеммами?

Эти мультимиллионеры потеряли все, но не сдались. Они боролись и когтями продирались назад. И стали сильнее. Прочитайте их истории, изучите их уроки и попытайтесь избежать их ошибок.

1. Джеймс Альтушер

Во время бума доткомов 1990-х годов Джеймс Альтушер основал компанию веб-дизайна Reset Inc. и продал ее за $10 миллионов. Затем он потерял все в серии плохих инвестиций. По его словам, он принимал «все классические тупые решения». Когда в банке осталось $143, он подумывал о самоубийстве.

В итоге он понял, что должен переосмыслить свой бизнес и свою жизнь. Он перестал оценивать себя по объему собственного капитала. Он медленно «прокопал» выход из ситуации и нашел свой путь назад. Он начал вести блог о своей истории от богатства к бедности и обратно к богатству, который оказался невероятно популярным. И он начал писать книги – уже 20 и число их продолжает расти – что также стало отличным выходом для его креативности. Сейчас он мега популярный блогер, подкастер и автор с миллионными инвестициями.

2. Марта Стюарт

В течение десятилетий Марта Стюарт была всемирно известна своим брендом простых, элегантных домашних советов и домашнего декора; ее одобрение стоило миллиарды. Затем ей было предъявлено обвинение в инсайдерской торговле за продажу своих акций биотехнологической компании ImClone. Она была приговорена к пяти месяцам тюремного заключения, оштрафована на $195 000 и вынуждена была на пять лет уйти из своей компании, Martha Stewart Living Omnimedia.

Выйдя из тюрьмы, она начала широко рекламировать свое возвращение. Она по-прежнему энергичный человек, увлечена своим делом и продолжает развиваться, например, появляться в телешоу с таким маловероятным партнером, как Снуп Догг (Snoop Dogg — американский рэпер, продюсер и актер – Ред.). Сейчас ее состояние оценивается в $300 миллионов.

3. Ларри Кинг

Состояние ведущего ток-шоу Ларри Кинга составляет $150 миллионов, но было время, когда жизнь для телеперсоны не была такой радостной. В 1971 году Кинг был арестован по обвинению в крупном воровстве за кражу 5000 долларов у своего делового партнера. В то время он работал в Майами как диск-жокей для WIOD на WTV и обозреватель для Miami Beach Sun-Reporter. Хотя обвинения были в конечном итоге сняты, он был уволен со всех должностей.

После скандала он не мог устроиться на постоянную работу и все глубже увязал в долгах. К 1978 году он задолжал кредиторам $352 000, в том числе $14 000 по азартным играм. Он был вынужден объявить о банкротстве. Передышку он получил, когда «Larry King Live» дебютировал на CNN в 1985 году, и Кинг заработал стартовую зарплату в размере $200 000 в год. Он покинул CNN в 2010 году, но с 2012 года ведет программу «Larry King now» на Ora TV и Hulu.

4. Дороти Хэмилл

Дороти Хэмилл стала известной после завоевания золотой медали в фигурном катании на зимних Олимпийских играх 1976 года. Она превратила свое потрясающее выступление в миллионы, став звездой на многих профессиональных ледовых шоу, в том числе на Ice Capades. Она стала представителем нескольких компаний, поддерживая такие разнообразные продукты, как автомобили, кофе и шампунь.

Но у Хэмилл появились плохие финансовые привычки, такие как слишком крупные траты на ювелирные изделия. В 1993 году она заключила многомиллионную сделку по покупке обанкротившихся Ice Capades. Она обновила шоу, но оно провалилось. В 1996 году Хэмилл была вынуждена объявить о банкротстве. С тех пор она написала книгу «Жизнь на коньках: моя история» и снялась в телевизионном фильме «Рождественский ангел: история на льду». Она также появилась в фильме 2007 года «Клинки славы» вместе с Уиллом Ферреллом. Состояние Хэмилл сейчас составляет $5 миллионов.

5. Билл Бартманн

Билл Бартманн основал компанию по взысканию долгов, стоимость которой в 1990-х годах оценивалась в миллиарды долларов. Его компания из Оклахомы, Commercial Financial Services (CFS), была крупнейшей в стране компанией по сбору долгов. Это был огромный успех, пока один партнер не был осужден за бухгалтерские махинации. Бартманн, один из самых богатых людей в Америке, был вынужден обанкротиться.

Однако Бартманн не позволил неудаче остановить его. Он снова преуспел, написав свою историю неудач. Его книги «Секреты успеха миллиардера» и «Спасение богатства» стали бестселлерами. Используя успех своих книг как трамплин, он со временем создал вторую компанию по сбору долгов, которую он назвал CFS II. Его новая компания заработала $10 миллионов за один год.

6. Джордж Форман

Джордж Форман – бывший чемпион по боксу и предприниматель, которому не привыкать к жизненным взлетам и падениям. Он выиграл золотую медаль в супертяжелом дивизионе Олимпийских игр 1968 года. После того, как он стал профессионалом, он выиграл титул чемпиона мира в супертяжелом весе в 1973 году.

Он ушел из бокса, вернулся в свой родной город и стал христианским служителем. Тем не менее, его снижающийся доход привел его к банкротству в 1983 году. Он вернулся в бокс, чтобы восстановить финансовую стабильность, и в 1994 году он стал старейшим чемпионом в супертяжелом весе.

С тех пор он занимался всем: от рекламы на радио до корпоративных выступлений и одобрения продуктов. Но реальные деньги пришли, когда он запустил гриль Джорджа Формана, более 100 миллионов единиц которого он продал по всему миру. Он продал права на название гриля в 1999 году за колоссальные $138 миллионов. Текущее состояние Формана оценивается в $300 миллионов.

7. Уолт Дисней

Сейчас его имя является брендом стоимостью почти $130 миллиардов, однако Уолт Дисней когда-то был режиссером, борющимся за выживание. Он запустил свою первую киностудию, Laugh-O-Gram, в 1920 году, но проблемы возникли, когда поддерживающая его фирма разорилась. Не в состоянии платить своим сотрудникам или выплачивать долги, он был вынужден объявить о банкротстве. Но он основал новую компанию, Disney Brothers Cartoon Studio, благодаря кредиту родителей и брата.

Дисней снова оказался на грани банкротства, когда столкнулся с финансовыми проблемами в процессе производства «Белоснежки и семи гномов». На этот раз банковский кредит спас ситуацию. Он смог платить персоналу и финансировать студию после завершения фильма, который стал важным и коммерческим успехом.

8. Роберт Стиллер

Роберт Стиллер является основателем Keurig Green Mountain. Он построил свое состояние, продавая K-чашки – кофейные контейнеры с одной порцией кофе. Его усилия привели его в клуб миллиардеров в 2011 году. Однако он начал безответственно тратить и потерял большую часть своего состояния. В 2012 году он был вынужден продать пять миллионов акций (на сумму около $125,5 миллионов), чтобы погасить кредиты, которые он взял под свои значительные запасы акций. Это привело к тому, что цена акций компании упала с более $100 до $17,11 менее чем за год. Однако, последующий рост цены на акции компании помог ему восстановиться, так как он все еще владел 8,3 миллионами акций компании. Вскоре он стоил $1,2 миллиарда. В 2013 году он решил отойти от дел.

9. Мэгги Магерко

Основатель Джо Харди передал свою компанию по строительству жилья, 84 Lumber, своей дочери Мэгги Магерко в 1992 году. К 2006 году ее состояние составляло $2 миллиарда, но плохие решения, принятые еще при Харди, проявились во время кризиса рынка жилья в 2009 году, который повлек за собой кризис в строительном бизнесе.

В итоге, Магерко поставила на карту почти все, что у нее было, включая коллекцию ювелирных изделий и личный банковский счет, чтобы трансформировать компанию 84 Lumber. Она стояла на грани корпоративного и личного финансового краха. Сегодня Магерко – жесткий лидер во главе более стройного и умного бизнеса 84 Lumber. Ее состояние оценивается в $1,3 миллиарда.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.