Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сокращение персонала, потеря прибыли и временное прекращение деятельности уже затронуло львиную долю бизнесов и стартапов. Люди разделились на два лагеря: активных трудоголиков и рассеянных прокрастинаторов. Мировая экономика шатается, кризис усугубляется.

Но пока в сети ходит информация о том, что 41% стартапов могут закрыться из-за коронавируса, мы делимся подборкой о тех, кто во время карантина наоборот заявил о себе.

Для удаленной работы:

- Японский стартап Blacksands разработал продукт "Безопасное соединение как услуга". Его основная функция состоит в том, чтобы обеспечить клиентов динамически зашифрованными соединениями с использованием архитектуры "Разделение полномочий", позволяющей создавать среды с нулевым доверием.

Это стало важным, поскольку многие корпорации, которые перешли на удаленку, совершенно не задумываются о кибербезопасности. А утечка данных делает слабее и без того уязвимый бизнес.

- Американский стартап Zira после начала пандемии запустил бесплатное приложение для iOS – Bounce Back. Разработчики создали его с целью помочь пользователям, которых сократили на работе, получить пособие по безработице в своем городе. Еще приложение предлагает актуальные вакансии.

До пандемии Zira продавал автоматизированные решения для управления рабочей силой: управлял графиком смен компаний и налаживал коммуникацию между сотрудниками.

Для того, чтобы не заразиться коронавирусом:

- Британский стартап Zoe, разработал приложение для iOS и Android Covid Symptom Tracker. Приложение дает приблизительную картину потенциального распространения вируса в районе пребывания человека. Оно пользуется информацией, которую предоставляют сами пользователи.

- Похожий стартап запустили и в Украине. Traces AI представил решение, которое позволяет находить людей, контактировавших с зараженным коронавирусом при помощи видео.

При помощи искусственного интеллекта, алгоритм компании находит человека, не акцентируясь на лице. В кадре на него накладываются белая пиксельная маска. Технология анализирует более 2000 параметров, учитывая рост, детали одежды и т.д. Для поиска используют данные с камер наблюдения, он может занять от 5 до 10 секунд.

В ситуации с коронавирусом, команда модифицировала свою базовую технологию и научила отслеживать не одного человека, а группы людей. Теперь алгоритм можно использовать для Contact tracing. Он позволяет обнаружить на видео подтвержденного носителя вируса и всех, кто контактировал с ним в течении определенного времени.

- Китайский стартап Rokid представил очки для обнаружения Covid-19. Они способны с трехметрового расстояния определить температуру тела 200 человек за 2 мин с помощью инфракрасного датчика.

Устройство оснащено процессором Qualcomm, 12-мегапиксельной камерой и системой дополненной реальности. Очками можно управлять голосом для записи фото и видео.

Для повседневного комфорта:

- Южнокорейская служба стирки LaundryGo запустила услугу безопасной стирки. В компании говорят, что используют противовирусные моющие средства, а сушка нагретым паром убивает бактерии. 

LaundryGo приносит под дверь клиента "умную" коробку, клиент кладет в нее грязную одежду. Поставщик услуг забирает коробку после полуночи, стирает одежду и доставляет ее в коробке под дверь клиента к полуночи следующего дня.

- Южнокорейский стартап Boost Brothers запустил картографический сервис. Он показывает места, где продаются маски, и объем их запасов.

Карта интегрирована в приложение DdocDo, которую Boost Brothers запустил ранее. Ее данные обновляются каждые 5 минут.

- Идеальное и в коронавирус, и для интровертов, устройство Halo, канадского стартапа Proxxi. Внешне оно очень похоже на смарт-часы, но создано оно с целью уведомлять с помощью вибрации, если другой носитель такого же устройства находится в пределах двух метров. Такое расстояние считается относительно безопасным в случае контакта с зараженным человеком.

В Proxxi говорят, что устройство помогает соблюдать меры безопасности на рабочем месте, где должны находиться сотрудники, несмотря на пандемию.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.