8 первых стартапов: Украинский фонд стартапов выделил 9 млн. грн. победителям конкурса

8 первых стартапов: Украинский фонд стартапов выделил 9 млн. грн. победителям конкурса

Среди проектов, привлекших государственные гранты, аналитический онлайн-центр, технология нанополимеризации, торгово-аналитическая платформа и др

Украинский фонд стартапов определил восемь украинских проектов, которые получили seed- и pre-seed-гранты. На церемонии награждения присутствовали президент Владимир Зеленский и премьер-министр  Алексей Гончарук.

Seed-гранты по $50 тыс. получили стартапы AeroDrone (комплексные решения на базе беспилотных самолетов); GeoDesign info (аналитический онлайн-центр); BIOC (технология нанополимеризации для получения биопластика); FieldBI (аналитически-экспертная система для стейкхолдеров рынка); "Правомен" (автоматизированный помощник по бытовым юридическим вопросам для помощи населению); Framiore – (бренд одежды с собственным R&D-центром по разработке инновационных изделий и технологий).

Рre-seed гранты по $25 тыс. получили: Pytag (торгово-аналитическая платформа для торговли зерном) и BioBin (мобильное приложение для лучшего воздействия на окружающую среду).

Как заявил Алесей Гончарук, Фонд стартапов является приоритетным проектом для правительства. Первый конкурс - всегда вызов и этот первый конкурс показал, что государство также может задавать стандарты, которые формируют доверие

Глава Украинского фонда стартапов Павел Карташев добавил, что конкурс прошел объективно: все победители выбраны в соответствии с прозрачной процедурой и независимыми экспертами. 

Украинский фонд стартапов – государственный фонд, созданный по инициативе Кабинета министров. Его целью является предоставление финансирования технологических компаний на начальных стадиях развития.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid