А.Куусвек: ЕБРР не будет учавствовать в приватизации МАУ, и хочет продать свой пакет акций компании

А.Куусвек: ЕБРР не будет учавствовать в приватизации МАУ, и хочет продать свой пакет акций компании

×
399

А.Куусвек: ЕБРР не будет учавствовать в приватизации МАУ, и хочет продать свой пакет акций компании

  • Политика ЕБРР заключается в том, что финучреждение всегда владеет только миноритарными пакетами акций, и участвует в капитале компании 5-6 лет, а в капитале МАУ ЕБРР имеет долю около 10% уже 10 лет.


ЕБРР не будет принимать участие в приватизации "Международных авиалиний Украины" (МАУ), и хочет продать свой пакет акций компании. Об этом заявил директор украинского представительства "Европейского банка реконструкции и развития" (ЕБРР) Андре Куусвек.
"Нам участвовать в приватизации я смысла не вижу. Если появится инвестор, с кем мы могли бы работать, и который в свою очередь тоже заинтересован, то можем подумать. Свои акции мы бы с удовольствием продали, или в процессе приватизации, до или после нее", - заявил А.Куусвек.
Кроме того, А.Куусвек заявил, что не думает, что руководство МАУ проводит меры для уменьшения стоимости предприятия. "Руководству компании я доверяю, я являюсь членом набсовета уже два года. Если бы мы не доверяли, мы бы сделали шаги, чтобы было новое руководство", - заметил он.
При этом он отметил, что основной проблемой МАУ является постоянная нехватка капитала, что связано с разногласиями среди акционеров компании, в частности, между государством и "Австрийскими авиалиниями".

Напомним, Фонд госимущества Украины (ФГИУ) ранее заявил, что до конца текущего года планирует полностью выйти из капитала МАУ. На продажу будет выставлено 61,58% акций МАУ.
В частности, до конца года государство продаст 335 тыс. простых именных акций авиакомпании общей номинальной стоимостью 63,4 млн грн (около 8 млн долл.). Перед продажей власти должны провести независимую оценку актива для продажи акций по цене выше номинала.
В начале лета 22,5% акций МАУ принадлежали Austrian Airlines, 9,9% - ЕБРР, 6% - Capital Investment Project, остальное - ФГИУ.

 

По материалам: РБК Украина 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×