Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

«Внешэкономбанк» предложил Харьковской ОГА развивать государственно-частное партнерство

«Внешэкономбанк» предложил Харьковской ОГА развивать государственно-частное партнерство

×
516

«Внешэкономбанк» предложил Харьковской ОГА развивать государственно-частное партнерство

  • «Внешэкономбанк» (Россия) предложил Харьковской облгосадминистрации развивать государственно-частное партнерство. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель «Внешэкономбанка» ...

По его словам, «Внешэкономбанк» первым в Российской Федерации создал Федеральный центр государственно-частного партнерства, который занимается консультированием и поддержкой местной власти в развитии государственно-частного партнерства.  

В.ДМИТРИЕВ отметил, что одной из основных проблем в привлечение инвестиций являются большие риски в проведение предпроектных работ. Поэтому «Внешэкономбанк» формирует специальный фонд в размере 2 млрд. рублей ежегодно, средства из которого направляются на финансирование предпроектных работ в сфере региональной и муниципальной инфраструктуры.

«На мой взгляд, многое можно сделать в сфере реализации проектов, основанных на государственно-частном партнерстве», – подчеркнул В.ДМИТРИЕВ.

Справка УНИАН. "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" («Проминвестбанк») создан в 1992 году, сегодня входит в группу крупнейших банков Украины.

На 1 октября 2010 года активы банка составили 28,914 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов – 27,147 млрд. грн., обязательства – 24,059 млрд. грн., уставный капитал – 5,299 млрд. грн., собственный капитал – 4,855 млрд. грн. В январе-сентябре 2010 года "ПроминвестбанкИсточник:олучил убыток в размере 593,099 млн. грн.  

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Российская Федерация) владеет 93,84% "Проминвестбанка”.

Источник: УНИАН

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×