Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Агромир построит биогазовый комплекс, перерабатывающий свекловичный жом

Мощность комплекса, расположенного в Николаевской области, составит 3 тыс. кВт

Компания «Агромир» собирается построить биогазовый комплекс для производства экологической тепловой энергии из свекловичного жома в рамках реализации проекта по производству альтернативной энергетики.

Как отмечает пресс-служба Николаевской ОГА, комплекс будет возведен вблизи поставщика сырья, сахарного завода «Юкрейниан Шугар Компани», который является дочерней компанией ED&F Man Sugar.

 По словам главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, биогазовые установки должны стать важной составляющей энергетического и промышленного комплексов. У таких установок есть очевидные плюсы: полученное топливо можно использовать для производства электроэнергии, а отходы вместо утилизации, требующей затрат, приносят предприятию дополнительную прибыль.

Также указывается, что во время строительства установки будут использоваться разработки и технологии европейских лидеров по переработке биомассы, а продуктами переработки свекловичного жома будут электроэнергия и тепло. А само производство биогаза будет почти безотходным.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.