Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Александр Адарич привлек $20 млн. инвестиций в свой объединенный банк

Объединенный банк Александра Адарича, который образуется после слияния Евробанка и Фидобанка, привлечет более $20 млн. от бизнесмена из Казахстана, Каната Арбиева

Пресс-служба казахского бизнесмена сообщает, что с начала этого года были рассмотрены различные варианты выхода на украинский рынок, после чего банковский сектор был выбран в качестве одной из отраслей инвестирования.  Для Каната Арбиева эта инвестиция должна стать стратегической, в связи с чем отбиралось учреждение, которое имело бы квалифицированное руководство, репутацию в инновационном подходе к ведению банковского бизнеса, а также имело масштабное присутствие на рынке Украины. Применяемые современные технологии такого учреждения должны обеспечить ему долгосрочную конкурентоспособность. Пресс-служба подчеркивает, что объединенный банк Александра Адарича соответствует всем поставленным требованиям.

По словам представителей инвестора, заинтересованность в украинском рынке объясняется стремлением расширить свой бизнес, в том числе за счет импорта из Украины в Казахстан продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Как стало известно ранее, глава правления Фидобанка Александр Адарич объявил о намерениях создать новый банк из Фидобанка, где ему принадлежат 99,97% акций, и Евробанка, в котором он владеет 50% капитала. Кроме этого А. Адарич планировал привлечь в объединенный банк инвестора-нерезидента.

Канат Арбиев, в свою очередь, является одним из мажоритарных акционеров крупнейшей казахской ритейл-сети «Магнум», работающей в формате cash&carry.

Казахский бизнесмен интересовался инвестированием в банковский сектор Украины с октября 2015 года,  во время бизнес-форума «Украина-Казахстан», проходившего в Астане.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.