Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

«Антиоффшорный» закон принесет миллионы в госбюджет – Арбузов

«Антиоффшорный» закон принесет миллионы в госбюджет – Арбузов

×
756 Государственные финансы

«Антиоффшорный» закон принесет миллионы в госбюджет – Арбузов

  • По мнению Сергея Арбузова, уже через месяц Украина и Кипр избавятся от двойного налогообложения.

По мнению Сергея Арбузова, уже через месяц Украина и Кипр избавятся от двойного налогообложения.

Через месяц вступает в силу соглашение с Кипром об отмене двойного налогообложения.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в своем интервью телеканалу ICTV.

Арбузов сообщил, что в данный момент ожидается  подписание соглашения Президентом, после чего он будет обрабатываться правительством.

Он подчеркнул, что подписания этого соглашения позволит увеличить поступления налогов в госбюджет.

Ранее Верховная Рада уже принимала Закон "О ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежание двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы".

8 ноября 2012 года в Никосии была подписана соответствующая конвенция между правительством Республики Кипр и правительством Украины об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от уплаты налогов на доходы была. Документ подписывали президент Украины Виктор Янукович и президент Кипра Димитрис Христофиас.

В конвенции прописано, что вместо ныне действующих нулевых ставок налогообложение дивидендов украинских предпринимателей будет проводиться по ставке 5%-15%. К примеру, собственник, владеющий более 20% капитала компании или инвестор, вложивший не менее 100 тысяч евро, будет облагаться налогом поставке 5%.

По ставке 15% будет облагаться доход от ценных бумаг других акционеров.  Также начнет действовать налог на роялти – 5% и 10% вместо нынешней нулевой ставки, и налог в размере 2% на доход от долговых требований.

Налогообложение дохода от отчуждения недвижимости будет проводиться согласно законодательству договорной стороны. Прибыль от предпринимательской деятельности будет облагаться налогом только в стране ведения деятельности.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×