Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Азаров хочет упростить жизнь кипрским офшорным компаниям

Азаров хочет упростить жизнь кипрским офшорным компаниям

×
507

Азаров хочет упростить жизнь кипрским офшорным компаниям

  • Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает на заключение соглашения об отмене двойного налогообложения между Украиной и Кипром. Об этом он заявил во время встречи с Президентом Палаты ...


"Мы уже много лет ведем переговоры о подписании конвенции об отмене двойного налогообложения. Десять лет назад, когда я работал председателем Налоговой администрации, я начинал заниматься этим вопросом. Я думаю, что пора поставить точку в этом процессе и подписать соответствующее соглашение", - подчеркнул Н.Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства. Премьер добавил, что Кипр важный инвестиционный партнер Украины и выразил надежду на то, что предстоящий визит Президента Кипра в Украину будет способствовать активизации двусторонних отношений.

Президент Палаты представителей Республики Кипр отметил, что скоро ожидается визит министра финансов Кипра в Украину, "чтобы завершить переговоры, и мы надеемся, что такое соглашение будет подписано".

Для активизации двустороннего сотрудничества стороны договорились провести совместный украинско-кипрский бизнес-форум в Киеве в первом квартале 2011 года.

Напомним, в октябре заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к Премьер-министру Н.Азарову с просьбой как можно быстрее внести в парламент правительственный законопроект о денонсации соглашения Кипра с Украиной об освобождении доходов, которые перечисляются из одной страны в другую, от налогообложения, заключенного между правительством СССР и правительством Кипра 29 октября 1982 года.

В свою очередь, по данным пресс-службы вице-спикера Н.Томенко, в Кабинете Министров считают нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации соглашения Кипра с Украиной. В ответе, поступившем на имя Н.Томенко за подписью Н.Азарова, говорится, что, в связи с восстановлением переговорного процесса с кипрской стороной о заключении Конвенции между правительством Украины и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налога на доходы, а также планами провести следующий раунд двусторонних консультаций в ноябре этого года в Киеве, Кабмин считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации упомянутого соглашения.

Согласно действующему соглашению от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.


Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×