Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Бахматюк приватизирует завод по производству удобрений за 58 млн. гривен

Бахматюк приватизирует завод по производству удобрений за 58 млн. гривен

×
757 Прямые инвестиции и M&A

Бахматюк приватизирует завод по производству удобрений за 58 млн. гривен

  • В октябре у Стебницкого "Полиминерала" появится новый владелец

2 октября Фонд госимущества Украины продаст за 55,8 млн. гривен горно-химическое предприятие "Полиминерал" (Стебник, Львовская обл.). Вероятнее всего, покупателем выступит Олег Бахматюк, владеющий крупным агарным бизнесом.

В сообщении фонда говорится, что на конкурс на приватизацию будет выставлено пакет в размере 93,52% акций. Торги за активы будут проходить на Украинской бирже.

После приобретения покупатель обязан заплатить по долгам завода, провести модернизацию оборудования и возобновить работу рудника, где предприятие добывает сырье для производства удобрений. Также за средства покупателя будет законсервирован второй рудник, признанный аварийным. Также он обязуется профинансировать мероприятия по экологизации производства.

Горно-химическое предприятие "Полиминерал" занимается добычей минерального сырья для химической промышленности, производством и продажей калийных удобрений. Минимум три года после приватизации предприятие должно проработать по этому же профилю.

В конце прошлого месяца компания "Райз" (входит в  состав агрохолдинг Олега Бахматюка Ukrlandfarming) заявила о своем намерении купить актив. За последнее время Бахматюк очень активно скупает предприятия в аграрном секторе Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×