Бахматюк приватизирует завод по производству удобрений за 58 млн. гривен

Бахматюк приватизирует завод по производству удобрений за 58 млн. гривен

×
701 Українські Новини Прямые инвестиции и M&A

Бахматюк приватизирует завод по производству удобрений за 58 млн. гривен

  • В октябре у Стебницкого "Полиминерала" появится новый владелец

2 октября Фонд госимущества Украины продаст за 55,8 млн. гривен горно-химическое предприятие "Полиминерал" (Стебник, Львовская обл.). Вероятнее всего, покупателем выступит Олег Бахматюк, владеющий крупным агарным бизнесом.

В сообщении фонда говорится, что на конкурс на приватизацию будет выставлено пакет в размере 93,52% акций. Торги за активы будут проходить на Украинской бирже.

После приобретения покупатель обязан заплатить по долгам завода, провести модернизацию оборудования и возобновить работу рудника, где предприятие добывает сырье для производства удобрений. Также за средства покупателя будет законсервирован второй рудник, признанный аварийным. Также он обязуется профинансировать мероприятия по экологизации производства.

Горно-химическое предприятие "Полиминерал" занимается добычей минерального сырья для химической промышленности, производством и продажей калийных удобрений. Минимум три года после приватизации предприятие должно проработать по этому же профилю.

В конце прошлого месяца компания "Райз" (входит в  состав агрохолдинг Олега Бахматюка Ukrlandfarming) заявила о своем намерении купить актив. За последнее время Бахматюк очень активно скупает предприятия в аграрном секторе Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×