Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Biopharma запустила уникальный завод-фракционатор за $75 млн

В Белой Церкви открылся инновационный завод украинской иммунобиологической фармацевтической компании, не имеющий аналогов в Восточной Европе

Как передает пресс-служба Biopharma, «уникальная технология, которая позволяет изготавливать препараты, спасающие жизни, воплощена благодаря передовым исследованиям и разработкам, оборудованию с GMP-сертификацией и инвестициям, превышающим $75 млн.».

Мощности предприятия способны перерабатывать до 1 млн. л плазмы в год, что полностью обеспечит внутренние потребности страны в продуктах крови. За счет замещения импортных поставок украинской продукцией высокого качества государство будет экономить около $100 млн. в год.

Благодаря запуску завода, фармкомпания удвоит сумму налогов в местный и государственный бюджеты и сделает Biopharma крупнейшим налогоплательщиком в Белой Церкви.

Основательница и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная, в свою очередь, напомнила, что Фонд EEGF II под управлением Horizon Capital, и голландский банк развития FMO инвестировали в Biopharma в 2012 году для решения серьезной проблемы. Эта проблема заключалась в том, что ежегодно выбрасывались 120 тонн плазмы крови и не перерабатывались в жизненно важные лекарства из-за того, что подобного завода в Украине не существовало.

Biopharma, история которой берет начало еще в далеком 1896 году, сейчас разрабатывает и производит препараты из плазмы донорской крови человека, рекомбинантные препараты, пробиотики на основе спорообразующих бактерий, а также традиционные лекарственные средства.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.