Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Black Iron инвестирует $1,1 млрд. в строительство ГОКа в Кривом Рогу

Канадская горнорудная компания намерена построить в Украине горно-обогатительный комбинат

Офис президента опубликовал на своем сайте расшифровку интервью президента Владимира Зеленского канадскому изданию The Globe and Mail.

Так, Владимир Зеленский сообщил журналисту, что канадская компания Black Iron проявила желание инвестировать в Украину, а именно в горно-обогатительный комбинат в Кривом Рогу.

Гарант отметил, что, к сожалению, проблема захода этих инвестиций «зависла» на долгих 10 лет. Однако теперь вопрос с такими важными для нашей страны инвестициями практически решен.

Президент также добавил, что Минобороны в сотрудничестве с  Минэкономики уже нашли подходящее место для строительства горно-обогатительного комбината. «Это будет большое сотрудничество, ведь это свыше миллиарда инвестиций в Украину», - подытожил Владимир Зеленский.

Напомним, что в октябре 2010 года компания Black Iron приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую "дочку" Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн., затем переименовав ее в BKI Cyprus. Основные активы - 99% - в ООО "Шимановское Стил" и "Зеленовское Стил" (оба - Днепр).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.