Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Борщаговский ХФЗ вложил почти 77 млн. грн. в производство таблеток

В 2017 году Борщаговский химико-фармацевтический завод инвестировал в строительство нового таблеточного цеха

Об этом сообщила гендиректор завода, Юлия Здаревская. По ее словам, таблеточный цех, мощностью 500 млн. упаковок в год, планируется запустить в 2019 году. Этим летом будет получено новое оборудование, после чего начнется его монтаж. На данный момент в цехе заканчиваются отделочные работы.

Согласно более ранним заявлениям представителей фармзавода, благодаря строительству нового цеха общая мощность производства увеличится на 30%.

В 2015 году на БХФЗ осуществлялась последняя значительная модернизация. Итогом модернизации стал ввод в эксплуатацию двух новых участков: по производству стерильных антибиотиков и фитопроизводству.

В текущем году предприятие намерено инвестировать в свое развитие 176 млн. грн. Указанная сумма пойдет на завершение строительства таблеточного цеха, на реконструкцию цеха стерильных антибиотиков и участка по производству лекарственных средств (ЛС) в ампулах. Кроме этого планируется расширить мощности производственного участка лиофильных лекарственных средств и построить склад готовой продукции.

В 2017 году Борщаговский ХФЗ заработал 1,24 млрд. грн. Начиная с 2017 года, продукция завода стала поставляться также в Ирак и Португалию.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.