Capital Times выступила финансовым советником OREXIM при продаже терминала «Эвери» в Николаевском порту

Capital Times выступила финансовым советником OREXIM при продаже терминала «Эвери» в Николаевском порту

Инвесткомпания Capital Times выступила эксклюзивным финансовым советником группы компаний OREXIM при продаже морского перегрузочного терминала «Эвери» по перевалке растительных масел

Инвесткомпания Capital Times выступила эксклюзивным финансовым советником группы компаний OREXIM при продаже морского перегрузочного терминала «Эвери» по перевалке растительных масел.

1 сентября 2020 года «Гленкор Агрикалчер» завершил приобретение у группы компаний OREXIM портового терминала в Украине. «Эвери» является ведущим терминалом по экспорту растительного масла в городе Николаев, Украина, который предлагает услуги по хранению и перевалке для первоклассных международных и национальных клиентов.

Команда M&A экспертов Сapital Times в лице партнера Евгения Кудрицкого, вице-президента Николая Здвижкова и советника Владислава Щербины выступила в роли финансового советника группы компаний OREXIM в сделке по продаже терминала. Следует отметить высокий профессионализм ТОП-менеджмента Группы компаний Orexim в лице Александра Худолея (CEO) и Татьяны Комаровой (CFO), которые были активно вовлечены в проект.

«Данная сделка лишний раз подтверждает высокий инвестиционный потенциал портовой отрасли в Украине, а также является показателем доверия и высокой оценки работы всей команды OREXIM, которая смогла создать терминал мирового класса», — прокомментировала сделку CFO группы компаний OREXIM Татьяна Комарова.

За последние годы это уже третья сделка Capital Times в портовой инфраструктуре после успешного привлечения кредита в размере €31 млн от Черноморского банка торговли и развития под строительство морского зернового терминала на базе Николаевского комбината хлебопродуктов и привлечения иностранного партнера в лице Posco International для дальнейшего развития данного терминала.

Терминальный комплекс «Эвери» был построен в 2010 году и модернизирован в 2018 году. Он имеет мощность постоянного хранения в 160 тыс. тонн. Портовый терминал «Эвери» также может перегружать на экспорт 1,5 млн тонн растительного масла в год.

Группа компаний OREXIM начала свою деятельность с небольшой торговой компании, которая была основана в 2004 году. За прошедшие годы бизнес группы трансформировался в крупную структуру, насчитывающую около 1 тыс. сотрудников. Основными видами деятельности являются экспорт сельскохозяйственной продукции, портовые и логистические услуги.

«Гленкор Агрикалчер Лимитед» является мировым лидером по производству, обработке, переработке и продаже сельскохозяйственной продукции и товаров. Имея активы более чем в 35 странах и персонал более чем 16 тыс. работников, компания создает ценность для производителей в местах производства и для клиентов в пунктах назначения.

Источник: Порты Украины

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid