Чем Украина еще привлекает иностранных инвесторов?

Чем Украина еще привлекает иностранных инвесторов?

×
411

Чем Украина еще привлекает иностранных инвесторов?

  • Иностранные компании приходят в Украину по разным причинам, но остаются здесь только по одной: наша страна — лучшая площадка для экспансии в страны Восточной Европы

Украинский завод польской компании Barlinek Group появился благодаря общему прошлому двух соцстран. Во времена СССР польский Кельце, в котором расположен головной офис Barlinek, был городом-побратимом Винницы. Налаженные отношения с местными властями помогли польской компании в 2006 году получить земельный участок в 12 га под строительство завода по производству деревянных напольных покрытий.

Barlinek Group — одна из примерно 30 известных зарубежных компаний, выбравших Украину в качестве площадки для экспортного производства. На местном рынке выпускаются пищевая упаковка, табачные изделия, комплектующие для автомобилей, сантехника, паркет и спортинвентарь, которые экспортируются в десятки стран мира. Объемы их невелики — в разы меньше показателей сырьевых или металлургических гигантов. При этом практически все иностранцы не раз сталкивались с «прелестями» ведения бизнеса по-украински: меняющимся задним числом законодательством, невозмещением НДС, произволом чиновников. Что же держит несырьевых экспортеров в Украине?

Инвест Газета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×