Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Чешская инвестиционная компания STAR предполагает привлечение 14 млрд. евро инвестиций в Украину

Чешская инвестиционная компания STAR предполагает привлечение 14 млрд. евро инвестиций в Украину

×
1600 Государственные финансы

Чешская инвестиционная компания STAR предполагает привлечение 14 млрд. евро инвестиций в Украину

  • Госинвестпроект Украины и финансово-консалтинговая компания ООО «Стар Консалтинг» подписали соглашение о сотрудничестве

Между Госинвестпроектом Украины и финансово-консалтинговой компанией ООО «Стар Консалтинг»  было подписано соглашение о сотрудничестве. Учредителем ООО «Стар Консалтинг» является чешская инвестиционная компания STAR.

Доктор Мартин Байер, директор компании STAR, заявил, что бюджет ЕС может в ближайшее время выделить 3 млрд. евро для реализации украинских проектов. Помимо этих средств, для проектов станут доступными 1,6 млрд. евро макрокредитов и финансовой помощи, пакет помощи грантов 1,4 млрд. евро и до 8 млрд. евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. В общей сумме Украина сможет получить 14 млрд. евро.

М. Байер отметил, что изменение условий украинского рынка необходимо для  полноценной интеграции Украины в ЕС и ради привлечения новых инвесторов. По мнению М. Байер, Украине следует детально изучить путь тех стран, которые вступали в ЕС, проанализировать их ошибки и сделать соответствующие выводы. Из-за допущенных ошибок при организации тендеров и противопоставлении собственных интересов интересам  международных групп многие страны не использовали предоставляемую им помощь в полном объеме.

Чешская компания  STAR, которая имеет 14-летний опыт реализации более 700 проектов стоимостью около 3,5 млрд. евро в сфере развития городов планирует начать свою деятельность в Украине. STAR специализируется на проектах по производству тепла и электроэнергии, подготовки водоснабжения и оборудование канализации, утилизации отходов, уличного освещения и т.п. Объектами внедрения проектов компания выбирает небольшие города, требующие развития. Компания занимается поиском стратегических инвесторов, а также консультированием по вопросам вложения собственного капитала.

Госинвестпроект Украины готов содействовать компании STAR в рамках реализации ее инвестиционной деятельности.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×