Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Concorde Capital стала владелицей 50% компании «ОМП-2013»

Concorde Capital стала владелицей 50% компании «ОМП-2013»

×
1070 Прямые инвестиции и M&A

Concorde Capital стала владелицей 50% компании «ОМП-2013»

  • Финансовая компания «ОМП-2013» разрабатывает ПО для платежных систем

По подсчетам аналитиков IT-индустрии, объем мирового рынка информационных технологий в течение последних пяти лет увеличился на 10% в год, тогда как средний рост мировой экономики составляет не более 3,5%. Эксперты компании Concorde Capital предполагают, что такие темпы сохраняться и последующие 5 лет.

Если рассматривать структуру украинского внутреннего рынка, то основная доля (67%) приходится на аппаратное обеспечение, 11% – на ПО и 22% – на услуги.

Согласно данным НБУ, за первую половину 2014 года объем электронных платежей в Украине увеличился на 18% и достиг 694,3 млрд. гривен.

20 ноября 2014 года на украинском рынке запустилась новая платежная система под названием TYME (тайми). Данный бренд зарегистрирован на базе финансовой компании «ОМП-2013», разрабатывающей ПО для платежных систем..

Как рассказывает Игорь Мазепа, генеральный директор Concorde Capital, на «ОМП-2013» раньше приходилось около 40% всего рынка, но сейчас эта доля значительно сократилась. По его мнению, причиной этому стала нестабильная ситуация в стране и произвол правоохранительных органов. Игорь Мазепа отмечает, что компания «ОМП-2013» состоит из большого количества профессионалов (программистов, менеджеров и акционеров – они же программисты).

Потенциальными клиентами новой системы могут стать украинские банки, украинские компании, муниципалитеты – все, что связано с коммунальщиками. Игорь Мазепа уверен в больших перспективах рынка и рассчитывает увеличить свою долю рынка до 40-50%".

Сумма сделки не разглашается.

Генеральный директор Concorde Capital не сообщает, значится ли в его планах продажа системы через 3-5 лет, но он убежден, что капитализация такого рода сервисов будет увеличиваться, как, к примеру, PayPal и QIWI.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×