Дипломатам поручат ходить по инвесторам и рекламировать Украину

Дипломатам поручат ходить по инвесторам и рекламировать Украину

Министерство иностранных дел должно разработать и в течение полугода реализовать программу информирования деловых кругов стран-партнеров об инвестиционном климате и возможностях Украины. Об этом ...

«Я поручаю Министерству иностранных дел срочно разработать и на протяжении полугода осуществить широкомасштабную программу информирования деловых кругов стран-партнеров об инвестиционном климате и возможностях Украины», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что элементом этой программы должно быть формирование имиджа Украины, как «надежной инвестиционной гавани европейского культурно-туристического центра».

Он также подчеркнул, что нужно оказывать помощь двухсторонним деловым советам и способствовать их созданию в тех странах, в которых их еще нет.

Азаров также поручил Министерству финансов, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службе реализовать специальную коммуникационную партнерскую программу для инвесторов, которые уже работают в стране, чтобы способствовать развитию их бизнеса.

Напомним, ранее посол США в Украине Джон Теффт рассказал журналистам, что самой большой проблемой, с которой сталкиваются в Украине американские инвесторы, является «кумовство» в экономике.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid