Dragon Capital покупает контрольный пакет акций в сервисе электронной оплаты счетов «Портмоне»

Dragon Capital покупает контрольный пакет акций в сервисе электронной оплаты счетов «Портмоне»

×

Dragon Capital покупает контрольный пакет акций в сервисе электронной оплаты счетов «Портмоне»

  • Инвестиции, скорее всего будут портфельными, и покупатель будет искать стратегического инвестора

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение инвестфонду, активами которого управляет Dragon Capital, приобрести контрольный пакет акций одного из крупнейших в Украине операторов межбанковских платежей «Портмоне». В сообщении АМКУ говорится, что инвестиционный фонд получит более 50% голосов в высшем управляющем органе «Портмоне».

Эксперты считают, что эта инвестиция является скорее портфельной, и Dragon Capital займется поисками стратегического инвестора для актива. Банки-партнерв компании высказывают надежду, что смена владельца никак не отразиться на деятельности и развитии «Портмоне».

Основанная  в 2002 году, компания «Портмоне» оказывает пользователям услуги по электронной доставке счетов от поставщиков услуг. На сайте компании можно оплатить счета за коммунальные услуги, ТВ и интернет, приобрести авиа- и железнодорожные билеты, внести средства на счет в онлайн-играх и т.д. Читсая прибыль компании за прошлый год составила 331 тыс. гривен, чистых доход – 5,39 млн. гривен.

Региональный фонд прямых инвестиций Europe Virgin Fund LP (Фонд) был создан компанией Dragon Capital. Фонд привлек около $57 млн. инвестиций от Dragon Capital, швейцарского суверенного фонда SIFEM, ЕБРР, Black Sea Trade and Development Bank и других инвесторов. Сегодня в портфель фонда входят акции оператора наружной рекламы «Прайм Групп», производителя бумажных гигиенических продуктов ПАО «ВГП» (Луцк), фармацевтической компании Ucrafarma SA (Испания).

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×