Dragon Capital привлекает $12,5 млн от ЕБРР на ремонт офисного здания и покупку двух складов

Dragon Capital привлекает $12,5 млн от ЕБРР на ремонт офисного здания и покупку двух складов

Украинская инвестиционная компания получит кредит на экологизацию киевского офиса и приобретение двух складских помещений в Киеве и Харькове
 

По информации пресс-службы ЕБРР, общая арендная площадь складов составляет 26 тыс. кв. м, столичного офиса – 9 тыс. кв. м. При этом Dragon Capital планирует получить для офисного здания рейтинг "очень хорошо" по системе сертификации экологичности зданий BREEAM.

В сообщении отмечается, что также предусматривается внедрение инновационного для Украины подхода: с арендаторами будут заключаться "зеленые" договоры аренды, по которым от них будет требоваться минимизация воздействий на окружающую среду.

ЕБРР планирует до 2025 года увеличить инвестиции в "зеленую" экономику более чем до 50% своего годового объема инвестиций.

Dragon Capital – одна из крупнейших инвестгрупп Украины в сфере инвестиций и финансовых услуг. Одно из ключевых направлений - инвестиции в рынок недвижимости. Управление портфелем коммерческой недвижимости осуществляет управляющая компания Dragon Capital Property Management. По состоянию на январь-2021 года под ее управлением находятся 29 объектов коммерческой недвижимости, включая 13 объектов офисной, шесть объектов торговой недвижимости и 10 логистических комплексов общей площадью 662 тыс. кв. м.

Читайте также