ЕБРР готов увеличить объем инвестиций в Украину до 1 млрд. евро

ЕБРР готов увеличить объем инвестиций в Украину до 1 млрд. евро

×

ЕБРР готов увеличить объем инвестиций в Украину до 1 млрд. евро

  • В частности, финансирование коснется строительства метро и энергетической сферы страны

Как отмечает директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер, в 2017 году стоит рассчитывать на увеличение инвестиций банка в реализацию проектов в Украине. Речь идет о сумме до 1 млрд. евро.

Шевки Аджунер напомним, что по итогам предыдущего года, ЕБРР инвестировал в Украину примерно 600 млн. евро. Основной причиной того, что эта сумма была относительно не высокой, стала политическая нестабильность в Украине в начале 2016 года.

Что же касается нынешнего года, то, по мнению директора ЕБРР в Украине, у банка есть достаточно серьезный портфель для инвестирования. При этом ситуация на Донбассе не должна отразиться на объеме таких инвестиций.

Шевки Аджунер уточнил, что в текущем году Европейский банк реконструкции и развития запланировал инвестировать в ряд проектов. В частности, ЕБРР готов направить финансирование на строительство харьковского метро, развитие электросетей Украины, а также в целом в украинскую энергетическую сферу. Кроме этого банк намерен профинансировать несколько проектов, связанных с портовой индустрией в Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×