Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР намерен инвестировать в развитие судоходства на Днепре

В этом году банком уже было инвестировано 1,5 млрд. евро, но сумма могла быть значительно выше, если бы было больше инвестиционных проектов от бизнеса

Как сообщила заместитель главы ЕБРР в Украине Марина Петров, банк принял концепцию по поддержке украинских компаний до 2020 года.

Она отметила, что ЕБРР работает над финансированием вагонов-зерновозов, в том числе и с частными компаниями. В прошлом году ЕБРР финансировал УЗ, и продолжает работать по электрификации путей к Николаевскому и Херсонскому портам. Это проект, который уже подписан и скоро будет запущен.

Замглавы ЕБРР в Украине добавила, что в будущем ЕБРР рассчитывает на принятие закона о концессии в порте Херсон, чтобы еще больше увеличить мощности украинских портов.

По словам М. Петров, сейчас ведется работа по судоходству на Днепре, и ЕБРР поддерживает "Нибулон".

ЕБРР ожидает, что украинский банковский сектор начнет расти, и после реформ банки начнут активно кредитовать экономику, поскольку в Украине есть проблема кредитования мелкого бизнеса.

В банке считают, что основная сложность в финансировании банком маленького агрария заключается в том, что невозможно оценить дееспособность этого агрария.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.