Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР поддержит строительство еще одной ветроэлектростанции на Херсонщине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность финансирования Днепро-Бугской ВЭС планируемой мощностью 110 МВт в селе Александровка Белозерского района Херсонской области

Сообщается, что в случае одобрения выделения средств от ЕБРР, их получателем станет специально созданное предприятие ООО “Днепро-Бугская ВЭС”, принадлежащее трем спонсорам этого проекта – Akuo Energy SAS (Франция), Saffelberg Investment NV и Aeolus Invest NV (обе – Бельгия), которое будет заниматься им от девелопмента до управления после запуска.

Общая стоимость проекта составляет 188,64 млн. евро. Какая возможная доля участия в проекте ЕБРР, не уточняется.

По имеющимся в Херсонской облгосадминистрации данным, в рамках проекта планируется также строительство ЛЭП 150 кВ до подстанции “Посад-Покровская” протяженностью 27,3 км.

Напомним, что в конце прошлого месяца Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение кредита дочке норвежской NBT, ООО "Сивашэнергопром", на строительство ветряной электростанции мощностью 250 МВт. в Херсонской области.

Добавим также, что ЕБРР одобрил новую программу USELF (Ukrainian Sustainable Energy Lending Facility)-III на 250 млн. евро для поддержки частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине 18 июля 2018 года.

В рамках проекта USELF III ЕБРР также окажет Украине поддержку в разработке и реализации следующей фазы ее механизма поддержки возобновляемых источников энергии – с ожидаемым внедрением механизма конкурентных аукционов.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.