Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ЕБРР предоставил $13 млн. украинской аграрной компании

ЕБРР предоставил $13 млн. украинской аграрной компании

×
812 Банки и кредитование

ЕБРР предоставил $13 млн. украинской аграрной компании

  • Кредит предоставлен в рамках программы помощи постоянным украинским клиентам

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредитную линию  компании "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ) в размере $13 млн. на пополнение оборотного капитала в рамках программы помощи украинским клиентам на 150 млн. евро. Об этом говорится в официальном сообщении банка.

В сообщении отмечается, что общий план оперативного реагирования ЕБРР в Украине включает поддержку реального сектора экономики.

Компания сотрудничает с ЕБРР с 2010 года и владеет более чем 70 хозяйствами в западных и северных регионов Украины.

Предоставленный кредит позволит компании обеспечить оборотный капитал на данный сезон на фоне сокращения возможностей поиска финансирования в Украине.

ЕБРР действует в Украине как крупнейший финансовый инвестор: по состоянию на 1 мая 2014 года банк инвестировал в 327 проектов более $11,5 млрд. (8,4 млрд. евро).

Ежегодно Банк планирует вкладывать в страну около 1 млрд. евро. За 2014 год объем инвестиций уже превысил годовой уровень на 400 млн. евро.

Ранее сообщалось, что Украина может получить кредит от ЕБРР в размере 200 млн. на реализацию проекта модернизации автомобильных дорог, который будет профинансирован совместно с Европейским инвестиционным банком.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×