Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ЕБРР предоставит $13 млн. мясопереработчику «Глобино»

ЕБРР предоставит $13 млн. мясопереработчику «Глобино»

×
640 Прямые инвестиции и M&A

ЕБРР предоставит $13 млн. мясопереработчику «Глобино»

  • Средства будут направлены на поддержку деятельности и дальнейшее развитие

Украинская мясоперерабатывающая компания «Глобино» получит $13 млн. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на повышение эффективности производства и обеспечение текущей потребности в оборотных средствах.

Таким образом, ЕБРР продолжает реализацию своей программы по оказанию помощи украинским корпоративным клиентам. В апреле банк утвердил пакет помощи в рамках программы «Финансовая поддержка украинского корпоративного бизнеса» на 150 млн. евро. Программа призвана поддержать крупнейшую украинскую мясоперерабатывающую компанию «Глобино».

Украинская компания использует предоставленный кредит для обеспечения потребности в оборотных  средствах и для преодоления возникших трудностей в связи с финансовым кризисом, девальвацией валюты и ограничением доступности внешнего финансирования.

ЕБРР уде предоставляла кредит Группе компаний «Глобино». В 2011 году Банк предоставил $25 млн. на модернизацию Глобинского свинокомплекса и Глобинского мясокомбината.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер сообщил, что агропромышленный комплекс достаточно важен для украинской экономики, потому данное соглашение позволит крупной местной компании поддержать рост. Компанией «Глобино» является долговременным надежным партнером, отмечает Шевки Аджунер, что еще раз подтверждается предоставленным кредитом.

ЕБРР выделяет значительное финансирование на поддержку украинского агропромышленного комплекса – основного фактора роста экономики страны. С начала этого года Банк уже предоставил $160 млн. различным корпоративным клиентам в этом секторе.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором для Украины. Всего Банк выделили $11,5 млрд. на финансирование 329 проектов в Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×