Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ЕБРР предоставит $7,2 млн. на строительство солнечной электростанции на Винничине

ЕБРР предоставит $7,2 млн. на строительство солнечной электростанции на Винничине

×
636 Прямые инвестиции и M&A

ЕБРР предоставит $7,2 млн. на строительство солнечной электростанции на Винничине

  • Ранее ЕБРР уже предоставлял $7,4 млн. на аналогичный проект в Закарпатской области

Европейский банк реконструкции и развития собирается профинансировать строительство солнечной электростанции в Винницкой области. Объем финансирования составит $7,2 млн., а прогнозируемая мощность 5 МВт.
Девелопером для локальной солнечной установки будет местная компания Rengy Tomashpil.
ЕБРР финансирует уже второй проект в Винницком регионе. В прошлом году в октябре банк предоставил $7,4 млн. на строительство солнечной электростанции на 4,5 МВт. Девелопер – локальная компания Green Agro Service LLC.
В 2012 году была построена одна из первых солнечных электростанций в Закарпатской области, Ужгородский район, мощностью 5,4 МВт. Ежегодный объем производства электроэнергии на электростанции составляет 4,8 млн. кВт-ч. Этого достаточно, чтобы обеспечить более 1,3 тыс. домохозяйств, потребляющих 300 кВт-ч ежемесячно.
По прогнозам исследовательской компании Macquarie Research, в ближайшем будущем Украина сможет нарастить мощность солнечных электростанций до 600 МВт. Одновременно с этим до 2016 года планируется строительство и ввод в эксплуатацию новых фотоэлектрических установок общей мощностью 1,8 ГВт, что является эквивалентом по мощности двум атомным энергоблокам.
Согласно подсчетам Macquarie Research, в 2012-2013 году в Украине будет вводиться в эксплуатацию по 400 МВт ежегодно и по 500 МВт – в 2014-2015 годах.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×