Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ЕБРР в два раза увеличивает финансирование «зеленой» энергетики в Украине

ЕБРР в два раза увеличивает финансирование «зеленой» энергетики в Украине

×
623 Государственные финансы

ЕБРР в два раза увеличивает финансирование «зеленой» энергетики в Украине

  • До конца этого года финансирование будет увеличено до 140 млн. евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается увеличить финансирование проектов по альтернативной энергетике в Украине до 140 млн. евро с 70 млн. евро. Об этом сообщает Сергей Масличенко, менеджер департамента энергоэффективности ЕБРР.
Из обозначенной на данный момент суммы в 70 млн. евро, отмечает С.Масличенко, 40 млн. евро уже переданы в виде кредитов. До конца года ЕБРР собирается вдвое увеличить объем финансирования.
По словам эксперта, Фонд чистых технологий уже дал согласие на увеличение своей доли в финансировании также в два раза – до 40 млн. евро с 20 млн. евро.
В данный момент ЕБРР заинтересован в финансировании шести проектов в сфере альтернативной энергетики, сообщает Масличенко. Три из них связанны с солнечной энергетикой, один – с ветряной, один – с гидроэнергетикой и еще один проект по биогазу. Еще шесть проектов в секторе «зеленых» технологий находятся в стадии доработки: по малой гидроэнергетике, биогазу и биомассе. Однако, по словам представителя ЕБРР будущее проектов по солнечной энергетике пока туманно из-за необоснованно высокой ставки «зеленого» тарифа в данной отрасли.
По словам Шевки Акюнера, директора ЕБРР в Украине, именно от состояния проведения реформ в энергетическом секторе Украины зависит финансирование модернизации украинской ГТС.
По его словам, этот проект дискуссионный, и банк принимает участие в обсуждениях. Для ЕБРР важно не только наличие модернизированной ГТС в Украине, но и стабильность всего энергетического сектора страны.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×