Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕЦБ выкупил европейские долги на €2,6 трлн. с 2015 года

Европейский Центральный банк приобрел государственные и частные долги для поддержания экономической стабильности и стимулирования частного бизнеса

Такую цифру озвучил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кюре. Он отметил, что скупка общественных и частных европейских долгов производилась с целью снижения стоимости финансов в зоне евро. Сегодня, по словам Бенуа Кюре, Центробанку не достаточно просто ежедневно контролировать процентную ставку. Компании, как правило, занимают на 3,5,10 лет, и ЕЦБ приходится держать низкую процентную ставку в течение этого времени.

В связи с этим банк выкупает государственные обязательства, что приводит к существенному улучшению финансовых условий и приводит к увеличению потребления и инвестиций в зоне евро.

Бенуа Кюре добавил, что снижение процентной ставки в корпоративных заимствованиях, что делается не только во Франции или Германии, но также в Греции, Италии, в других странах Европейского Союза. Цель ЕЦБ сохранить установленную процентную ставку для экономики зоны евро, которая сегодня находится почти на нуле или даже ниже нуля, как минимум, до лета 2019 года

На фоне некоторого снижения темпов экономического роста в зоне евро этот показатель сохраняется на уровне 1,5%. Это позволяет сохранять процентную ставку на низком уровне в течение очень длительного времени.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.