Экономика Украины может измениться в лучшую сторону

Экономика Украины может измениться в лучшую сторону

×
390

Экономика Украины может измениться в лучшую сторону

  • Приход китайского инвестиционного капитала в Украину благоприятно повлияет на экономику нашей страны. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Константин Грищенко, пишет издание "Зеркало недели. Украина"

"Убежден: приход в Украину китайского инвестиционного капитала - дело позитивное. Его не только не надо бояться, но и нужно всячески приветствовать - как фактор, который даст нашей экономике дополнительную стабильность и уверенность в завтрашнем дне", - заявил министр.

Кроме этого, политик отметил заинтересованность китайских инвесторов в Украине.

"Она (заинтересованность в Украине) в Китае не менее выражена и масштабна, чем у нас. Очевидно, что у Украины есть потенциал инвестиционного эльдорадо", - сказал К.Грищенко.

В то же время министр добавил, что препятствием на пути иностранного капитала в нашу страну становится опасение того, что инвестиционный бум выльется в "распродажу Украины" и угрозу национальному суверенитету.

Напомним, что летом прошлого года Украина и КНР стали стратегическими партнерами. Стороны также выступили за сотрудничество парламентов в культуре, науке и образовании.

Кроме этого, было подписано межправительственное соглашение. Из него следует, что КНР выделяет Украине 80 млн юаней бесплатной помощи.

Минпром 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×