Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Ernst & Young советует инвестировать в Украине в энергосбережение и экологию

Ernst & Young советует инвестировать в Украине в энергосбережение и экологию

×
470

Ernst & Young советует инвестировать в Украине в энергосбережение и экологию

  • Партнер компании Ernst & Young в Украине Богдан Ярмоленко поделился на II Луганском международном инвестиционном форуме своими идеями о том, куда стоит инвестировать в Украине

На проходящем в Луганске II Международном инвестиционном форуме партнер компании Ernst & Young в Украине Богдан Ярмоленко заявил, что наиболее интересны для инвесторов те отрасли, которым ранее уделяли мало внимания.

"На мой взгляд, наиболее любопытные с точки зрения инвестора отрасли, которые традиционно находились вне поля зрения инвесторов, высокотехнологичны", - сказал Ярмоленко.

Эксперт также подчеркнул, что в первую очередь он бы выделил энергосбережение. "Инвестиции в энергосберегающие технологии достаточно рентабельны. И это те инвестиции, которые действительно могут сделать украинскую экономику более конкурентоспособной, более эффективной", - заявил Ярмоленко.

"Второе, что я хотел бы отметить, как бы парадоксально это не звучало, это инвестиции в природоохранные технологии и мероприятия. Потому что рано или поздно на земном шаре станет мало места для выбросов, которые осуществляют промышленные предприятия", - отметил партнер Ernst & Young.

Он также подчеркнул, что в целом перспективным с точки зрения инвестиций является образование. "Не с точки зрения частного инвестора, а с точки зрения государства – инвестировать в интеллектуальный потенциал своей нации. В результате мы получим колоссальный прирост валового национального продукта", - заявил Ярмоленко.

Оценивая в целом украинский рынок инвестиций, Ярмоленко признал, что сейчас наиболее привлекательны для капиталовложений две области – сельское хозяйство и добывающая и обрабатывающая промышленность. "Собственно, те отрасли, которые обеспечивают процентов 70 украинского экспорта и порядка половины украинского национального продукта", - отметил эксперт.

Говоря о перспективах Украины, Ярмоленко отметил, что "каждая страна находится в поиске своего инвестора, каждая страна должна продемонстрировать то конкурентное преимущество, которым она обладает".

"Я бы не сужал поиск инвестора исключительно к восточному средиземноморскому региону, я бы говорил более глобально… Доходность Украины выше среднеевропейской, но риск Украины примерно в той же величине выше риска в среднем для среднеевропейской страны. Наша задача, задача бизнеса, правительства – создать такие условия, когда доходность среднего украинского предприятия будет значительно превышать риски вложения в эту страну", - заключил партнер Ernst & Young.

СПРАВКА:

II Луганский международный форум проходит 5-7 октября в Луганске. В форуме принимают участие представители бизнес-кругов из 17 стран, делегации из Беларуси, Южной Кореи, Канады, Нигерии, консулы Чехии и Республики Польша, представители 110 компаний США, Австрии, Нидерландов, Польши, Канады, Италии, Турции, Германии, Испании, Швеции и Российской Федерации.

Украину на Форуме представляют 230 участников. Луганская область презентует 38 бизнес-проектов в сфере энергосберегающих технологий, сельского хозяйства и машиностроения.

Организаторами мероприятия выступили Луганская облгосадминистрация, областной совет, и коммунальное предприятие "Региональное агентство содействия инвестициям".

В рамках форума подписаны ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве, такие как Соглашение между Луганской облгосадминистрацией и Немецким обществом международного сотрудничества о реализации проекта "Повышение качества муниципальных услуг в Луганске", Соглашение о сотрудничестве между КП "Региональное агентство содействия инвестициям" и National Business & Accounting Consultants Corp. (США) в сфере развития инновационной деятельности.

Инф. delo.ua

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×