Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ФГИ продает «Турбоатом» и ОПЗ

ФГИ продает «Турбоатом» и ОПЗ

×
563 Государственные финансы

ФГИ продает «Турбоатом» и ОПЗ

  • Продажа активов возможна только после одобрения со стороны Кабинета министров

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) планирует до конца этого года продать 75,2% государственного пакета акций «Турбоатома» и 99,5%«Одесского припортового завода» (ОПЗ). Об этом сообщается на сайте ФГИУ в плане-графике приватизации на 2014 год.

При этом в ФГИУ сообщают, что продать эти активы станет возможно только после подписания соответствующих решений Кабинетом министров Украины.

Александр Рябченко, председатель ФГИУ, ране заявлял, что в «Турбоатом» должен прийти частный инвестор, который поможет улучшить его показатели, поскольку предприятие работает достаточно стабильно. Что касается ОПЗ, то решение о его приватизации должно приниматься правительством Украины.

Одесский припортовый завод – один из крупнейших химических предприятий в стране, производящий  карбамид, аммиак, жидкий азот, жидкий кислород, двуокись углерода, сернокислый натрий. Также ОПЗ является единственным предприятием в Украине, которое занимается приемом, охлаждением и перегрузкой аммиака на экспорт.

ОАО «Турбоатом» занимается производством паровых турбин для атомных и тепловых электростанций, газовых турбин для ТЭС и гидротурбин для гидроэлектростанций.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×