Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
886

Фирташ и Азаров открыли современный тепличный комплекс в Тернопольской области

Крупнейший тепличный комплекс на Западной Украине "DF Agro" (село Синьков Залищицкого района Тернопольской области) открыли сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Федерации ...

Сегодня это самый современный тепличный комплекс в стране. В его строительстве были задействованы ведущие специалисты из Украины, Голландии, Израиля, Турции. В торжественной церемонии открытия тепличного комплекса приняли участие более 500 жителей Синькова и окрестных сел, представители органов власти, специалисты, строившие комплекс и работники тепличного хозяйства.

Выступая на открытии комплекса Дмитрий Фирташ, сказал, что построенный тепличный комплекс является основой экономического развития региона. "Мы построили одно из самых современных тепличных хозяйств в Европе. Это не просто рабочие места для села, но и налоги для региона в целом. Это средства на развитие социальной сферы, на улучшение качества жизни. Один такой объект дает мощный толчок в развитии своего региона", - сказал он.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что строительство одного из крупнейших в Украине тепличных комплексов – пример того, как экономика Украины становится самодостаточной. "Этот пример самой современной в Украине теплицы – это пример того, что сами станем на ноги и сами будем обеспечивать себя всем необходимым. Это реальный вклад в нашу независимость", - сказал он.

Тепличный комплекс "DF Agro" (Синьков) – один из крупнейших на территории Украины и самых современных в Европе. Строительство теплиц началось в ноябре 2011 года. Сейчас площадь тепличного комплекса составляет 10 га. Ежегодно "DF Agro" (Синьков) будет производить 4 тысячи тонн томатов, 1,55 тысяч тонн перца и 350 тонн огурцов. В дальнейшем площади будут увеличены до 40 га. Объем производства перца позволит сократить его импорт в Украину на 20%.

В синьковских теплицах обеспечивается круглосуточное подсвечивание растений, а также их капельный полив. Подачу удобрений и насыщенного минералами питательного раствора и поддержку температурного режима осуществляет компьютерная система. С ее помощью специалисты из Нидерландов и Израиля осуществляют дистанционное агрономическое сопровождение, контролировать все стадии выращивания растений и урожайность.

По материалам: Подробности

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.