Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фонд энергоэффективности получит 54 млн. евро от ЕС

Европейский Союз перечислит второй транш финансовой помощи на поддержку работы Фонда

Сообщается, что указанные 54 млн. евро будут добавлены к предыдущим 50 млн. евро, которые в виде первого транша были получены украинским Фондом энергоэффективности в июне этого года. Таким образом европейские партнеры проявили свое доверие к Украине и одобрение реформ в секторе энергоэффективности.

Соглашение о финансировании мероприятия «Программа поддержки энергоэффективности в Украине» (EE4U-II) было подписано вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнесом Ганом.

Г. Зубко отметил, что благодаря поддержке ЕС будут предоставляться безвозвратные гранты ОСМД для осуществления мероприятий по энергоэффективности, а также техническая поддержка ОСМД в подготовке заявлений в Фонд. Кроме того немецкие партнёры обещали помочь в подготовке энергоаудиторов, которые будут работать во всех регионах Украины.

По словам вице-премьер-министра, Украина и Евросоюз продолжат свое сотрудничество во внедрении реформы энергоэффективности, подготовке НПА, а также в сфере эффективной генерации, производства, транспортировки, распределения и использования энергии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.