Фонд Runa Capital продал компанию с украинскими разработчиками ThinkGrid

Фонд Runa Capital продал компанию с украинскими разработчиками ThinkGrid

Телекоммуникационная компания Colt Technology Services приобрела компанию по разработке ThinkGrid.

ThinkGrid стала первой проданной компанией фонда Сергея Белоусова Runa Capital. Как сообщает TechCrunch, прибыль от сделки превысила вложения в проект где-то в 4,5 раза.

ThinkGrid является поставщиком платформ для облачных сервисов, центр разработки которого находится во Львове. Основанная в 2008 году компания имеет по всему миру девять дата-центров, обеспечивающих работу IT-платформы, на базе которой ее партнеры предоставляют «облачные» сервисы. Среди них — удаленный виртуальный рабочий стол, виртуальный сервер, резервное копирование, IP-телефония. ThinkGrid имеет 10 тыс. клиентов и 150 партнеров, в том числе хостинг-провайдеров США и Великобритании.

Runa Capital приобрела долю в компании в конце прошлого года. Сумма инвестиций не разглашалась, по неофициальным данным, составляла от $500 тыс. до $5 млн. Размер фонда на текущий момент составляет $135 млн. В инвестиционном портфеле Runa Capital уже есть 11 портфельных компаний из России, США, Великобритании, Франции и Украины, в общей сложности фонд планирует проинвестировать в 40-50 технологических компаний.

В 2010—2011 гг. фонд стал инвестором проектов Nginx, Ecwid, Jelastic, Travelmenu, OnAir3G, Метабар, BigTimeR Software, ThinkGrid, StopTheHacker, Capptain и B2B Center.

По материалам: AIN

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid