Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фонд TA Venture продолжает инвестировать в украинские компании

Фонд TA Venture продолжает инвестировать в украинские компании

×
693 Венчурные инвестиции и стартапы

Фонд TA Venture продолжает инвестировать в украинские компании

  • Украинский стартап, продающий мебель через интернет, пополнил портфель венчурного фонда

Инвестиционный фонд TA Venture добавил в свой портфель еще одну украинскую компанию. Недавно фонд закрыл сделку с украинским стартапом Pufetto.com – компания по продаже мебели через интернет. Представители фонда сообщили, что более подробная информация о сделке будет обнародована в январе 2014 года. Пока что точная сумма сделки не сообщалась, однако обычно фонд вкладывает $50-300 тыс. на посевной и $300 тыс. - $3 млн. – на ранней стадии.

Богдан Козаченко, CEO проекта, сообщил, что стартап искал инвестора на рынке. В этом им помогло то, что Козаченко имел множество знакомых среди интернет-предпринимателей, а также он постоянно рассказывал на рынке о своем проекте с самого момента его основания. В этом году Pufetto.com был номинирован на «Открытие года» в конкурсе Ukrainian E-Commerce Awards.

Привлеченные инвестиции компания собирается использовать на увеличение объема продаж. По словам Богдана, компания уже набрала определенные обороты и планирует увеличивать их в будущем, выстраивая для этого эффективную и надежную структуру по качественному обслуживанию клиентов и выполнению заказов. Именно на это будет направлена большая часть инвестиций. Команда стартапа надеется получить от фонда не только денежные средства, но и экспертизу, а также возможность внедрения в работу проекта best practices в сфере электронной коммерции от TA Venture .

Стартап Pufetto.com занимается продажей диванов и кресел. Главное особенностью сайта является возможность сразу просчитать стоимость приобретения с учетом размеров, ткани и механизма, прямо на сайте диван «перекрашивается» в выбранную ткань, есть возможность рассмотреть его со всех сторон. Команда сумела привлечь для рекламы диванов певицу Руслану.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×