ФРГ предлагает создать и внести €20 млн. в мультифонд для угольной отрасли Украины

ФРГ предлагает создать и внести €20 млн. в мультифонд для угольной отрасли Украины

Министр экономики и энергетики Германии Петр Альмайер считает необходимым для реформирования угольной отрасли Украины создать соответствующий мультифонд
 

Как сообщается на сайте Минэнерго Украины, Петр Альмайер призывает к участию в мультифонде для реформирования угольной отрасли Украины и другие страны. Международные партнеры уже высказали свою заинтересованность не только в реализации пилотных проектов, но и во внедрении реформы угольной отрасли в целом.

В начале октября глава Минэнерго Ольга Буславец представила проект концепции реформирования угольной отрасли Украины. Согласно проекту концепции, речь, в частности, идет о распределении шахт на три группы: первая – шахты, подлежащие интеграции с ПАО "Центрэнерго" и являются его ресурсной базой. Вторая – шахты двойного назначения, то есть те, которые добывают и энергетический, и коксующийся уголь, используемый в металлургии. Третья группа – шахты, подлежащие приватизации не только как угледобывающие предприятия, но и как целостные имущественные комплексы с целью перепрофилирования.

Напомним, что в конце августа Украина и Германия подписали совместное межправительственное заявление о начале энергетического партнерства, которое, по словам Петра Альтмайера, позволит странам расширить и сделать более эффективным сотрудничество в сфере энергетики и экологии.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid