Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

"Газпромбанк" заинтересовался украинскими инвестпроектами

"Газпромбанк" заинтересовался украинскими инвестпроектами

×
417

"Газпромбанк" заинтересовался украинскими инвестпроектами

  • Газпромбанк (РФ) заинтересовался украинскими инвестиционными проектами по сооружению терминала по приему и регазификации сжиженного природного газа (LNG-терминала) и продолжению строительства ...

"В ходе личных встреч представитель Газпромбанка проявил особую заинтересованность к проектам "LNG-терминал" и "Кольцевая дорога". Возможность их финансирования планируется обсудить с представителями банка уже в ближайшее время", - цитируются в сообщении слова директора департамента международного сотрудничества Госинвестпроекта Игоря Жовквы после презентации инвестиционных возможностей Украины в Москве 2 октября.

По его словам, Украина намерена получать через LNG-терминал сжиженный природный газ азербайджанского происхождения, но существуют варианты сотрудничества и с другими странами, являющимися традиционными поставщиками сжиженного газа.

Роад-шоу Нацпроектов будет проведено в 15 городах крупнейших финансовых центрах мира. Украинская делегация представит инвестпроекты Украины в городах Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки и презентует нацпроекты "LNG-терминал", "Олимпийская надежда-2022", "Чистый город", "Открытый мир", "Воздушный экспресс", "Зеленые рынки", "Технополис" и "ИнтерМедикалЭкоСити". Стартовало роад-шоу 26 сентября в Париже (Франция) и уже также прошло в Мюнхене (Германия) и Варшаве (Польша).

Как сообщалось, строительство LNG-терминала в Украине разделено на два этапа. На первом этапе (запуск - 2016 год) будет задействовано судно-терминал мощностью 5 млрд куб.м. газа в год. На втором этапе (запуск – 2018 год) будет построен наземный терминал мощностью 10 млрд куб.м. газа в год.

В рамках первого этапа будут проведены дноуглубительные работы (за счет средств, привлекаемых ГП "LNG-терминал" под государственные гарантии, стоимость - EUR121 млн), построено соединение с газопроводом среднего давления протяженностью около 10 км (за средства ДК "Укртрансгаз"), установлено арендованное судно-терминал.

На втором этапе, помимо сооружения наземного терминала (за средства консорциума инвесторов, стоимость - EUR735 млн), необходимо построить соединение с газопроводом высокого давления (схема финансирования обсуждается, стоимость - EUR113 млн).

Проект предусматривает строительство СПГ-терминала в районе г. Южный рядом с нефтяным терминалом ПАО "Укртранснафта" и МТП "Южный".

По материалам: Компаньон

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×