Гендиректор Microsoft Cтив Баллмер продает часть своих акций этой компании

Гендиректор Microsoft Cтив Баллмер продает часть своих акций этой компании

Впервые за последние 7 лет исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер продает свои акции родной компании.


За последние несколько дней он продал 12% (50 млн акций) от своего суммарного пакета акций в компании. Стоимость проданных бумаг по текущему курсу составила 1,34 млрд долларов.

В заявлении компании говорится, что Стив Баллмер продал акции для "финансовой диверсификации и помощи в налоговом планировании" до конца этого календарного года.

Более того, в данных Microsoft сказано, что до конца этого года объем продаваемых бумаг может быть доведен до 75 млн штук (включая уже проданные бумаги).

Аналитики говорят, что из-за редкости продаж акций Microsoft со стороны топ-менеджмента, компания сейчас предпринимает активные усилия, направленные на то, чтобы развеять опасения в том, что последний шаг Баллмера может быть связан с отсутствием доверия к софтверному гиганту даже со стороны менеджеров компании.

"Даже несмотря на то, что это личный финансовый вопрос, я бы хотел быть предельно ясным и избежать любой путаницы. Я восхищен нашими новыми продуктами и потенциалом наших технологий в изменении жизни людей. Я остаюсь полностью приверженным Microsoft и ее успеху", - говорится в личном заявлении Баллмера.

До момента последней продажи, Баллмер владел примерно 408 млн акций Microsoft.

Балмер – генеральный директор Microsoft с января 2008 года. 13 января 2008 года Балмер стал преемником Билла Гейтса, заменив его на посту генерального директора. На 2007 год он, будучи наёмным работником, обладал состоянием в 15 миллиардов долларов США, что делает его тридцать первой личностью в списке самых богатых людей мира.

Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя (корпорации Microsoft), в котором он не был ни основателем, ни родственником основателя.

В 2007 году основатель Microsoft Билл Гейтс продал 1 млн акций за 29,3 млн долларов

Источник: NEWSru.ua

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid