Германия заинтересована инвестировать в украинскую экономику

Германия заинтересована инвестировать в украинскую экономику

×
428

Германия заинтересована инвестировать в украинскую экономику

  • Новый стиль взаимоотношений налоговой с налогоплательщиками повлияет на привлечение инвестиций. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко во время встречи с Делегатом немецкой экономики Карин Рау

 В ходе встречи речь шла о новых налоговые нормы, которые будут стимулировать поступление в Украину прямых иностранных инвестиций, вопросы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость и дальнейшее планирование предпринимательской деятельности в Украине, сообщает Правительственный портал.

«Государственная налоговая служба Украины заинтересована, чтобы иностранные предприятия приходили в Украину и работали здесь. Мы настроены строить отношения с бизнесом на партнерской основе и имеем возможность подсказать своим партнерам, где существует опасность бизнес-отношений с проблемными контрагентами. Бизнесу необходимо более открыто сотрудничать с налоговой, чтобы избегать контактов с рисковыми предприятиями, по которым часть налогов выводится в тень », - отметил Виталий Захарченко.

Инвесторов было проинформировано о шагах Правительства по решению вопроса по возмещению НДС. Это - выпуск облигаций внутреннего государственного займа для погашения задолженности по налогу на добавленную стоимость и переход на автоматическое возмещение НДС в рамках Налогового кодекса. «Система автоматического возмещения НДС предполагает его возврат плательщикам с положительной бизнес-репутацией, в том числе и тех, кто инвестирует средства в развитие экономики Украины, создает рабочие места, платит налоги на территории нашей страны», - отметил председатель ГНС Украины.

Делегат немецкой экономики Карин Рау отметила, что немецкие компании заинтересованы в инвестировании в украинскую экономику и в увеличении инвестиционных проектов.

На встрече также обсуждалась подготовка к очередному заседанию Группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества между Украиной и ФРГ.
 
Источник: Час Пик

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×