Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ГК «Молочный альянс» вложит свыше 200 млн. грн. в свое развитие

Группа планирует закупить новое оборудование и очистные сооружения для своих заводов

Председатель наблюдательного совета ГК Сергей Вовченко рассказал, что компания за первую половину 2019 года уже вложила 117,5 млн. грн., но возникли новые потребности, поэтому в целом за год компания планирует выделить 200 млн. грн. на капитальные инвестиции. В числе основных проектов: фасовочное оборудование в Баштанке и на заводе детского питания, вакуумный испаритель в Золотоноше, а также очистные сооружения в Пирятине и Яготине.

В конце этого месяца "Молочный альянс" планирует запустить на Яготинском маслозаводе производство новых кисломолочных сыров, а уже в следующем году будет установлена новая фасовочная линия для творожной продукции на заводе "Яготинское для детей" стоимостью около $1 млн.

По словам Сергея Вовченко, стоимость строительства очистных сооружений в Яготине и Пирятине составит 50 млн. грн.

Председатель наблюдательного совета «Молочного альянса» отметил, что группа развивать три основные бренды и не выводить новые ТМ, в тоже время в планах продолжать выпуск новой продукции во всех категориях.

ГК «Молочный альянс» был основан в 2006 году. Холдинг объединяет Пирятинский и Баштанский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, филиал "Яготинское для детей". Собственниками группы являются бывшее акционеры банка "Аваль" Федор Шпиг, Александр Деркач и Сергей Вовченко.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.