Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Гончарук: Янукович стал основным лоббистом по привлечению инвестиций

Гончарук: Янукович стал основным лоббистом по привлечению инвестиций

×
386

Гончарук: Янукович стал основным лоббистом по привлечению инвестиций

  • Экономическая тематика занимает особое место в повестке дня международных контактов Президента Украины Виктора Януковича. Об этом написал Советник Главы государства Андрей Гончарук в своей статье ...

«Президент Украины стал фактически основным лоббистом по привлечению иностранных инвестиций в экономику страны. По предварительным подсчетам, только во время его визитов в Бразилию, Вьетнам, Бруней, Сингапур, посещения нашей страны лидерами КНР, Катара, Польши, Литвы удалось достигнуть перспективных договоренностей о возможности привлечения финансовых ресурсов на сумму до 20 млрд долларов», - отметил Гончарук. Он также напомнил, что за минувший год глава государства принял участие более чем в 30 международных бизнес-форумах.

Новость по теме
Украине советуют не ждать от форума в Давосе больших результатов
Кроме того, добавил Советник Президента, под председательством главы государства успешно прошло первое заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов, который объединил руководителей ведущих мировых компаний и собственников крупнейших украинских корпораций.

Гончарук подчеркнул, что задача по усилению экономической составляющей в международном сотрудничестве продиктована требованиями повышения конкурентоспособности национальной экономики - и именно это задание легло в основу доктрины прагматизма и экономизации внешней политики Украины.

Новость по теме
Янукович летит в Давос
«С учетом этого мы стремимся не только расширять торговые связи с традиционными партнерами, но и искать новые рынки для украинской продукции. Убежден, что работа в этом направлении будет еще более активной», - сказал Гончарук.

Советник Президента выразил уверенность, что в 2011 году удалось перевести многие актуальные для Украины вопросы сотрудничества с зарубежными партнерами «из области деклараций и намерений в плоскость конкретных взаимных договоренностей и обязательств», которые должны обеспечить реальную экономизацию внешних связей и работать на национальные интересы нашего государства.

Главком

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×