Городским советом Харькова был предъявлен ультиматум строительной компании

Городским советом Харькова был предъявлен ультиматум строительной компании

Городским советом Харькова была обязана фирма с инвестициями из других стран «Харьков-Москва», которая выступает в роли застройщика торгово-развлекательного центра по адресу: улица Пушкинская, 2, ...

Согласно данным компании Соцмарт, контролем вопроса будет заниматься Департамент по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям. Такое решение приняла в рамках проведения своего заседания комиссия относительно вопросов техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций городского совета Харькова. Эти данные были получены от пресс-службы городского совета.

В соответствии с решением, контроль будут осуществлять в сроки, которые предусматриваются, чтобы выполнить обязательства дирекцией ТК «Харьков-Москва». Среди требований, которые комиссия предъявила строительной компании присутствует проведение мониторинга инструментами по состоянию строительной площадки, разработка мероприятий относительно проведения консервации объекта, необходимость перенести ограждения строительства в границы, которые определяет договор по аренде, а также выполнить работы по соединению газопровода, который ранее был отрезан между улицами Пушкинской и Короленко. Также, должна быть ликвидирована рекламная продукция в строительной площадке, перенесено железобетонное ограждение рядом с переулком Слесарный.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», в случае, если требования не будут выполнены в указанный срок, Департаментом по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям будет инициирован вопрос относительно отмены решений, которые предоставляют компании «Харьков-Москва» земельный участок по адресу: улица Пушкинская, и которые продляют сроки проведения строительных работ в торгово-развлекательном центре на данный адрес.

К сведенью, работы по возведению многофункционального бизнес-центра «Европа» начались по улице Пушкинской в 2008 году. В роли заказчика выступила компания «Харьков-Москва». Вырыли котлован для фундамента, что стало причиной появившихся в близлежащих зданиях трещин.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid