Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

IDCEE — место, где стартапы привлекают миллионные инвестиции

IDCEE — место, где стартапы привлекают миллионные инвестиции

×
471

IDCEE — место, где стартапы привлекают миллионные инвестиции

  • «Международная конференция «День Инвестора Центральной и Восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации», которая пройдет 25-26 октября в киевском выставочном центре «АККО Интернешнл», ...

«Международная конференция «День Инвестора Центральной и Восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации», которая пройдет 25-26 октября в киевском выставочном центре «АККО Интернешнл», имеет предпосылки стать самым крупным и значимым мероприятием для IT-рынков региона CEE», — уверенна Виктория Тигипко, управляющий директор и соучредитель фонда TA Venture, соорганизатор конференции.
Так, по предварительным оценкам организаторов в нынешнем году конференция соберет более чем 2000 участников из Центральной, Восточной и Западной Европы, США и Канады.
«Мы гордимся, что добились своей цели: Украина стала тем местом, где встречаются предприниматели из Центральной и Восточной Европы с инвесторами и экспертами со всего мира. Конференция не имеет аналогов, и уже стала ежегодным и обязательным для посещения событием для лидеров и новаторов в области интернет-технологий в регионе CEE. Главная ценность IDCEE — мы даем возможность объединить идеи начинающих IT-предпринимателей с капиталами и другими ресурсами венчурных инвесторов и «бизнес-ангелов», а также получить знания и опыт «интернет-гуру» мирового масштаба, — отмечает Виктория Тигипко.
Руководитель фонда TA Venture и соорганизатор IDCEE рассказала, что прошлогодняя конференция стала отправной точкой для многих талантливых предпринимателей стартап-аллеи, которая была организована в рамках конференции. Например, победители конкурса интернет-проектов Zingaya (инновационный способ общения с посетителями сайта в один клик) планируют уже в самом ближайшем будущем получить инвестиции и начать активные продажи на рынке США. Среди инвесторов компании - Эстер Дайсон, а один из партнеров Zingaya — турецкая компания Internet Holding A.S.
Другой участник IDCEE — yaM Labs (программное обеспечение для проведения производственных совещаний) привлекли инвестиции в размере $500 тыс. от Foresight Ventures (Россия). Еще один участник — стартап Omyconf (система деловых контактов для профессиональных мероприятий) поднял 2 раунда ангельских инвестиций, на общую сумму $350 тыс., а уже осенью планируется начать подготовку к первому раунду венчурных инвестиций, исходя из оценки капитализации проекта в $8-10 млн. Первая в Рунете система мониторинга социальных медиа компания YouScan, которая тоже была участником конференции, за последний год достигла лидирующих позиций на этом быстро растущем рынке в России и Украине. Проект привлек seed-инвестицию европейского венчурного фонда The OpenFund. Среди клиентов YouScan — ведущие потребительские бренды, как Procter&Gamble, Indesit, Yota, Аэрофлот, Ренессанс-Страхование, mail.ru, а также российские и международные маркетинговые, digital и исследовательские агентства, как Grape, GfK, Mindshare и др.
«Профессия IT-специалиста становится не только трендовой, но и одной из наиболее высокооплачиваемых в Украине. Так по итогам последних данных hh.ua каждый пятый украинский менеджер поступил бы на специальность в сфере IT, если бы был абитуриентом 2011 года. Интеллектуально поддерживая талантливых студентов, в рамках подготовительной программы IDCEE мы инициируем серию лекций для отечественных вузов и факультетов высокотехнологического направления. Такие метры мировой IT-индустрии как, например, Хосе Марин (IG Expansion, Испания), Штефан Глянцер (создатель веб-аукциона Ricardo, Англия) уже к осени проведут свои мастер-классы для украинских студентов», — анонсировала Виктория Тигипко.
О своей готовности принять участие в IDCEE-2011 уже сообщили Эстер Дайсон, американская предпринимательница и инвестор, известная своими инвестициями в Flickr, Del.icio.us, BrightMail, MedstoryandOrbitz; Ян Бомгольт, соучредитель инвестиционной компании BrainsToVentures; Лоик Ле Мёр, основатель европейской интернет-конференции LeWeb, генеральный директор компании Seesmic; Дэвид Вороквир, представитель люксембургского фонда Mangrove Capital Partners ; Хосе Марин, управляющий директор IGExpansion. Свое участие в конференции также подтвердили инвестфонды Mangrove, Интел, АБРТ, Руна, BrainsToVenture.
«В этом году мы вышли на принципиально новый уровень. Нашими спикерами станут ведущие инвесторы, предприниматели и эксперты из Украины, Европы, Америки и России. Конференция становится событием, которое катализирует процессы создания технологического рынка в Украине, дает доступ отечественным предпринимателям к опыту и знаниям серьезных международных игроков а так же обеспечивает хорошие бизнес-контакты в регионе», — подчеркнул Денис Довгополый, управляющий директор BayView Innovations, основатель инкубатора GrowthUp и соорганизатор IDCEE.

IDCEE-2011 будет отличаться от прошлогоднего Форума количеством профессиональных площадок для нетворкинга, которые будут работать параллельно на протяжении двух дней. Это аллея-стартапов, где будут представлены интернет-проекты региона Центральной и Восточной Европы. Для этого выбран формат общения «тет-а-тет» между инвесторами и начинающими предпринимателями, которые смогут презентовать свои бизнес-идеи. Лучшие проекты EXPO разделят между собой призовой фонд конференции в пропорции 60%, 30%, 10%.
Параллельно с EXPO будет проходить форум, в рамках которого свои доклады представят мировые «имена» в области технологического бизнеса и венчурного инвестирования. Традиционно останется формат панельных дискуссии и презентаций наиболее успешных стартап-проектов представленных на EXPO. Новинкой станет стенд-презентация профильных Ассоциаций, в этом году этот формат представит Ассоциация «ИТ Украины» в лице компаний «Miratech», «SoftLine», «Mirasoft», «ProFIX», «Ukrsoft», «SoftServe».
Напомним, что в конференции IDCEE-2010 приняло участие 300 представителей инвестиционных фондов, экспертов, бизнес-ангелов из Украины, России, Центральной и Восточной Европы, США и Канады. Также в рамках конференции были презентованы более 150 отобранных экспертным советом «стартапов» из 12 стран, из которых 3 проекта, признанных наиболее инвестиционно-привлекательными, разделили между собой призовой фонд в размере 10 тыс. евро. Всего мероприятие посетило 1500 человек.

unova

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×