Инвестгруппа ITT планирует через полтора года открыть в Киеве первый частный хоспис в Украине

Инвестгруппа ITT планирует через полтора года открыть в Киеве первый частный хоспис в Украине

×
528

Инвестгруппа ITT планирует через полтора года открыть в Киеве первый частный хоспис в Украине

  • Инвестиционная компания "ІТТ-Інвест", входящая в Инвестиционную группу ITT (обе - Киев), планирует через год-полтора открыть в Киеве первый частный хоспис в Украине и ведет поиски подходящего земельного участка на окраине города, сообщил директор по инвестиционному банкингу "ІТТ-Інвест" Максим Панфилов

 "Мы ищем участок, нас интересует окраина. Надеемся открыть хоспис через год-полтора", - сообщил он журналистам в ходе 8-го ежегодного международного Retail Industry Forum в Киеве в четверг.

М.Панфилов также сообщил, что компания готова рассмотреть реконструкцию уже существующего здания площадью до 10 тыс. кв. м под хоспис.

Отвечая на вопрос о финансировании данного проекта М.Панфилов, сказал, что компания рассматривает возможность как самостоятельного инвестирования в проект, так и привлечения партнеров. В перспективе возможно создание сети хосписов, добавил он.

Ранее президент Инвестгруппы ITT Оксана Маркарова сообщала агентству о намерении группы в течение 2011-2012 гг. выступить инвестором в недвижимость в проектах по созданию в Киеве первого в Украине частного хосписа и медицинской плазы (частных поликлиник). Речь шла о хосписе на 100 мест под Киевом плюс, вероятно, дополнительной мини-гостинице для родственников.

Основной компанией группы ITT является созданная в 1995 году предпринимателями Сергеем Мищенко, Данилой Волынцом, Зиновием Кузымкивым и Орестом Попроцким инвестиционная компания "ITT-Инвест". Формирование инвестгруппы было завершено в 2006 году. Акционеры группы в 2009 году основали Аккорд-Банк.

В инвестпортфель направления прямого инвестирования "ITT Капитал" входят также "Дарницкий завод железобетонных конструкций", "Завод железобетонных изделий" (Ривне), "Будпроммонтаж" (Киев), гостиница "Голосеевская" (Киев).

Интерфакс

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×