Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиционная привлекательность Украины упала до минимума в Европе

Инвестиционная привлекательность Украины упала до минимума в Европе

×
474 Государственные финансы

Инвестиционная привлекательность Украины упала до минимума в Европе

  • С начала года показатель бизнес-климата снизился на 13,8 пунктов

Показатель бизнес-климата в Украине и России существенно упал сравнительно с началом года. Об этом говорится в результатах проведенного опроса среди австрийских компаний, который провел Австрийский контрольный банк (АКБ).

На сегодняшний день индекс бизнес-климата в Украине составляет 61,3 пункта. Он упал на 13,8 пунктов по сравнению с началом года и достиг самого низкого значения среди стран Центральной и Восточной Европы, которые включает в свой анализ АКБ.

Банк проводит оценку инвестиционного климата в странах Центральной и Восточной Европы по базовому показателю в 100 пунктов с 2007 года.

Согласно последнему опросу, респонденты оценивают экономическую привлекательность Украины как негативную. Около 50% среди опрошенных представителей австрийских компаний, которые имеют представительства, партнерства или инвестиции в Украине, считают  именно так.

Аналитики АКБ отмечают, что ни одна страна не показала такого сильного падения, как Украина. Также они прогнозируют ухудшение ситуации в стране в будущие два квартала.

Также АКБ сообщил, что за последний месяц резко упала инвестиционная привлекательность России.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×