Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Какой стартап приобрести: 6 украинских проектов, которые ищут покупателя

Какой стартап приобрести: 6 украинских проектов, которые ищут покупателя

×
775 Венчурные инвестиции и стартапы

Какой стартап приобрести: 6 украинских проектов, которые ищут покупателя

  • Шесть интересных украинских стартапов, основатели которых ищут покупателей или стратегических партнеров

Сейчас модно быть стартапером. Если вам в голову не приходит гениальная идея или нет нужных умений и знаний, проект можно купить, если у вас есть желание и деньги. После общения с участниками рынка AIN.UA  составил список из шести украинских проектов, которые были выставлены на продажу. Здесь есть варианты на все кошельки и вкусы.

AdCenter, основанный Вадимом Роговским

Цена продажи: $400 000

Причина: Основатель решил заняться другими проектами, а на развитие  AdCenter не хватает времени.

AdCenter стартовал в 2012 году – это автоматизированная система для размещения рекламы в соцсетях. Стартап привлек инвестиции один раз от частного инвестора на $300 тыс. С тех пор у сервиса появилось несколько крупных клиентов – компании из России и Украины, прямые рекламодатели и агентства, сред которых SuperDeal, Prom.ua, Abo.ua и прочие.

Сегодня ежемесячный оборот AdCenter составляет $15 тыс., команда состоит из десяти человек. Сам Вадим Роговский отмечает, что сегодня стартап стал одним из лучших решений для оптимизации закупки таргетированной рекламы в странах СНГ.

По всем вопросам обращаться к Вадиму Роговскому по e-mail vr@clickky.me или вFacebook

Room-room, основанный Юрием Пузановым

Цена продажи: $100 000

Причина: У основателя проекта не хватает энтузиазма и моральных сил поднимать туристический стартап. Если проект не будет продан до конца июня, то его закроют.

Бесплатный для туристов сервис бронирования отелей по Украине Room-room.com.ua выделился из основного бизнеса Юрия – сервиса tourobzor.com, котоырй стартовал еще в 2011 году. Это был удобный поиск иностранных туров. Развитие «Туробзора» было успешным, и тогда Юрий принял решение развивать не только иностранный, но и локальный туризм в Украине. «Рум-рум» стартовал в ноябре 2013 года, ориентируясь на Карпаты и Крым. Однако на фоне последних событий проекту пришлось сменить ориентацию.

Из-за аннексии Крыма проект вынужден был переключиться на Одессу и Карпаты, поскольку невозможно работать эффективно из-за сложностей с переводом денег из Крыма и в Крым, говорит основатель. Хотя в РФ можно продавать крымские ресурсы, если открыть юрлицо.

Сегодня проект Юрия имеет самую большую онлайн-базу отелей – 3600, из которых 1400 расположены в Крыму. Сервис получает по 1% от каждого реализованного заказа. Инвестор/покупатель проекта получит в первые месяцы работы поддержку, настройку серверов и документацию на техническую часть.

По вопросам покупки можно обратиться к Юрию Пузанову по e-mail: ceo@tourobzor.com

BezGmo, основанный Ярославом Максимовичем

Цена продажи: $75 000

Причина: Изменились приоритеты

Основанный в 2011 году, этот интернет-магазин еды, который сотрудничает с партнерами во Львове. Сейчас ежедневно на сайт заходит около 500-1000 пользователей, в базе сервиса – более 5000 клиентов.

Проект дотационный. Максимович хочет продать необходимому для развития стратегическому инвестору 90%. Также он может продать только 50%, если партнер будет руководить проектом и возьмет на себя операционные расходы.

По вопросам покупки можно обращаться по телефону 050 317 03 42 (Тарас).

HotelsBooking, основанный Александром Чуриком

Цена продажи : $50 000

Причина: Смена фокуса

HotelsBooking.com.ua – это онлайн-база отелей (около 500 отелей) в основном на Западной Украине. Проект стартовал в 2011 году и сегодня операционно прибыльный. Ежедневно сайт посещает около 1000-1500 пользователей.

Основатель планирует привлечь операционного партнера на таких же условиях, что и BezGmo.ua. По всем вопросам обращаться по телефону 050 317 55 32 (Александр).

Oceni, основанный Ярославом Максимовичем

Цена продажи: $50 000

Причина: Смена фокуса

Сервис сравнения цен Oceni.ua начал работу в 2011 году. Сегоня его ежедневная аудитория составляет 2000-3000 тыс. пользователей. Проект операционно дотационный, условия его продажи/партнерства такие же, как и у других стартапов Максимовича

QrTaxi, основанный Владимиром Шутяком

Цена продажи: $50 000.

Причина: Смена модели

Приложение для заказа такси во Львове QR Taxi рабтает на устройствах iOS и Android. С его помощью можно заказать такси в любую точку города всего за один клик. В 2012 году Ярослав Максимович инвестировал в создание проекта. Сервис – часть приложения 2Event.com, предназначенного для организации выездных мероприятий. Оно позволяет чекиниться на транспорт, бронировать отели и коллективно вызывать такси.

Максимович поясняет свое желание продать проект сменой модели. Изначально проект собирался зарабатывать на отчислениях с заказов. Но службы такси не желают развивать чужие мобильные приложения. Сейчас команда подбирает набор скриптов для службы такси.

Команда готова $1500 сделать мобильное приложение для отдельной службы такси. За указанную выше цену Максимович готов продать все приложение вместе с исходниками. По всем вопросам обращаться по телефону 096 505 88 96 (Владимир).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×