Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
508

Каковы шансы украинских компаний на успешное IPO?

Первый квартал 2012 года ознаменовался восстановлением международных рынков капитала. Несмотря на то, что большинство из них все еще не достигли пиковых значений прошлого года, S&P 500 вырос на ...

Он отметил, что в целом 3 месяца текущего года были благоприятными для украинских эмитентов. WIG UKR за первый квартал вырос более чем на 15%, это больше, чем рост WIG 20 (рост 7.2%). Однако и падение капитализации украинских эмитентов было глубже, чем польских.

Наибольший рост продемонстрировали компании Ovostar (+55%), Industrial Milk Company (+54%), Астарта (+18.6%). Наибольшее падение было зафиксировано у компании «Садовая Групп» - 22%, что объясняется уменьшением прогнозов финансовых показателей на этот год, по сравнению с ранее озвученными.

Анализ динамики украинских компаний в 1 квартале показал, что польским инвесторам могут быть интересны компании, которые генерируют стабильный денежный поток, как Овостар, и имеют минимальную зависимость от внешних рисков, например, commodity риски, волатильность цен на продукцию компании или погодные риски для аграрных компаний. Таким образом, шансы на успешное IPO в текущем году будут иметь прибыльные компании перерабатывающей промышленности и также компании из потребительского сектора. Рост Industrial Milk Company показал, что инвесторы в принципе не закрывают для себя инвестиции в аграрный сектор при условии привлекательности компании.

Кроме того, все большее внимание польские и международные инвесторы обращают на риск девальвации гривны в конце 2012 года. Поэтому преимущество среди инвесторов будут иметь компании-экспортеры.

Fund Market 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.