Киеву необходимо 5 млрд. гривен иностранных инвестиций для обеспечения жителей теплом

Киеву необходимо 5 млрд. гривен иностранных инвестиций для обеспечения жителей теплом

×

Киеву необходимо 5 млрд. гривен иностранных инвестиций для обеспечения жителей теплом

  • Александр Клюс, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического сектора, в одном из своих интервью сказал, что уже через несколько лет киевляне останутся без тепла, если не привлечь 5 млрд. гривен инвестиций от иностранных инвесторах.

В местном бюджете Киева не предусмотрено расходов даже на ремонт теплосетей, из которых более 50% уже давно подлежал замене, говорил Клюс.

Теплосеть Киева требует ежегодного вливания инвестиций в размере 5 млрд. гривен до 2015 года. Но городской бюджет отдает большую часть средств бюджету Украины, потому ожидать притока финансирования от государства не приходится.

В общий бюджет Украины в 2013 году из бюджета Киева будет изъято 8,4 млрд. гривен. Клюс считает, что эти средства могли бы стать необходимым резервом местных властей для решения острых проблем, в том числе и в секторе теплоснабжения.

По мнению Клюса, городские власти своими силами данный вопрос решить не смогут. Потому необходимо либо получить большие субвенции от правительства, либо найти выход на иностранных инвесторов.

В "Киевэнерго" ранее заявляли, что компания инвестирует в техническое переоснащение теплоэлектроцентралей №5 и №6 в 2013 году и на реконструкцию и модернизацию электросетей боле 450 млн. гривен. Основные инвестиции для этого предоставит ее основной акционер ДТЭК, который намерен за 2013 год инвестировать боле $1 млрд. в модернизацию всех активов своего портфеля.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×